jueves, 6 de marzo de 2008

La cepa vieja

Cata de loiras:

Espumosos:
Domaine de Brize: Muy bueno, con una burbuja poco presente en copa pero demasiado "gorda" en boca.


Cremant de la Loire Milessime 2005: Mucho más pulido que el anterior. Con una burbuja más fina. Y aun precio de escándalo (8,5 euros)

Blancos:


Les Cormiers 2005
: Muy buen vino que aún no teniendo la nariz del siguiente vino, en boca convence más y a la larga acaba siendo mejor.


Le croix Picot 2006: Uno de los mejores vinos en nariz que he olido. Impresionante. En boca muy bien pero como prometía tanto en nariz acaba decepcionando.


Les blanches bergeres 2006: Más plano qeu los otros dos, acabó siendo el perdedor de la noche. A pesar de todo, muy correcto.


Riesling Andlau 1983
: Un excelente riesling de alsacia para acabar con la comida.

Dulces:

Chateau de la Variere 2005: Un dulce con botrytis, excelente con unos aromas magníficos y muy, muy potente en nariz.



Les Varennes del Domaine de Jo Pithon en Quarts de Chaume 2005: Otro dulce con botrytis aunque un poco más complicado que el anterior. Más similar en boca a un oloroso o un amontillado. Muy curioso.


Les Bonnes Blanches del Domaine de Jo Pithon en Coteaux de Chaume 2004: De los dulces, el perdedor, aunque también muy bueno.


Quintessence del Chateau Vellerrive 2003 : Para acabar los postres.

Para acompañar:
Pimientos rellenos de ajoarriero y gambas
Pollo en tempura
Degustación de quesos y foie

Fecha visita: 04/03/2008

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