domingo, 27 de diciembre de 2009

Les moles

Piedra de Ulldecona hecha con langostinos, arroz y nitrógeno líquido.
Pomada de aceite de oliva de Ulldecona.
Pan con tomate y fuet.
El Delta de l’Ebro
Els Ports
La “llanda” de Ulldecona mi madre la hacía con pulpitos.
Lubina con angulas hechas de calamar, y caviar hecho con su tinta.
Canelon de pollo con trufa
El cabritillo al horno con setas.
Sorbete de cereza con cava sólido rosado de Agustí Torelló.
Menjar blanc de les terres de l’Ebre.
Petit fours.

Vino:
Trío infernal blanco 2006
Embruix Vall Llach 2004

Fecha: 26/12/2009

viernes, 25 de diciembre de 2009

Jack Brooks: cazador de monstruos

Jack Brooks: cazador de monstruos de John Knautz

Vinos (sueltos) de la semana

Ra 2006
Mc Manis Petite syrah 2006
Barzen Riesling Trocken 2006
Sayago (830) 2006

Los girasoles ciegos

Los girasoles ciegos de José Luis Cuerda

Los abrazos rotos

Los abrazos rotos de Pedro Almodóvar

domingo, 20 de diciembre de 2009

La sucursal

Menú innovación
Aperitivos bloody mary; mejillon con espuma de mandarina y lima; queso en escabeche

Tartufo de foie micuit, cacao y trufa
Infusión de tomates asados con gamba marinada de Denia, pepino frapé, con bolitas de sandía y huevas de trucha
arroz meloso de galera con dados de nabo blanco impregnado de hinojo y dados de alcachofa
Espardenyes (pepino de mar) y cansalada (tocino), con tallarines de sepia, germinados y jugo de crustáceos.
Dentón a la plancha con caldo acidulado y ravioli translúcido de buey de mar
taco de buey praline de chantarela y ceniza de puerros

Melón en tacos y manzana fileteada impregnados de té verde, acompañados de sorbete de aloe vera
bizcocho esponjoso de vino con helado de melocotón sanguíneo, perlas de vino tinto y corales de chocolate blanco
Manequilla, maíz y papel de cacao

Vino:
Mersault Ballot Millot 2006
Burklin Wolf Auslese 1998 (copa)
PX Espínola (copa)

Fecha:19/12/2009

Gran muralla

Saquitos de pollo
Wantun con ibérico
Pato pekin
Arroz con bacalao
Ternera con setas
Pollo al limón

Sorbete de mango

Vino:
Barbadillo 2008
Viña sol 2008
Narte Inurrieta
Champagne Henri Abelé

Fecha: 17/12/2009

El guardián entre el centeno

El guardián entre el centeno de J.D. Salinger

La casa de cera

La casa de cera de Jaume Collet-Serra

El regreso de los muertos vivientes

El regreso de los muertos vivientes de Dan O'Bannon

Agallas

Agallas de Samuel Martín Mateos, Andrés Luque Pérez

Up

Up de Pete Docter y Bob Peterson

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Culmen

Tortilla de jamón con tomate
Ensalada de gambas con berenjena
Revuelto de ternera con boleutus
Arroz al horno
Macedonia de frutas
Calabaza asada

Vino:
Juan Gil 2006

Fecha: 15/12/2009

lunes, 14 de diciembre de 2009

Espías en la sombra

Espías en la sombra de Jean-Paul Salome

Synechdoche New York

Synechdoche New York de Charlie Kaufman

La cepa vieja

Ensalada de queso de cabra y fruta de temporada
Croquetas de bacalao y pescado
Trio (esgarraet, ventresca y queso de cabra)
Hamburguesa

Vino:
Riesling Kaefferkopf Adam 1993
Les belles dames 2007
Palarea (copa)
Partal (copa)
Sauternes Chateau Cantegril

Fecha: 12/12/2009

Comida de pasteles

Serra de Llaberia 2004
Dr Loosen Kabinett 2007
Triebaumer beerenauslese chardonnay 2001

sábado, 12 de diciembre de 2009

El estrépito del vacío

El estrépito del vacío (masters of horror II)de Brad Anderson

Pieles

Pieles (masters of horror II)de Dario Argento

Pro-vida

Pro-vida (masters of horror II)de John Carpenter

jueves, 10 de diciembre de 2009

Alejandro

Ajoblanco con boquerones y crema de escalivada
Ensalada de conejo salvaje
Pastel de cabracho

Arroz con pulpo

Turrón liquido con chocolate

Vino:
Guitian Fermentado en barrica

Fecha: 10/12/2009

Apicius

Salmon con creme fraiche
Clochinas
Crema fría de esgarrat
Atún rojo en escabeche con tomates secos
Royal de calabaza con pulpo y navajas
Huevo a baja temperatura con berza trufada y caldo de jamón

Arroz con leche
Sopa de chocolate blanco con fruta de la pasión

Vino:
Louis Latour Pouilly Fsse 2007
Chivite vendimia tardía

Fecha: 09/12/2009

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Los hombres que no amaban a las mujeres

Los hombres que no amaban a las mujeres de Niels Arden Oplev

martes, 8 de diciembre de 2009

Las serpientes ciegas

Las serpientes ciegas de Hernandez Cava y Seguí

lunes, 7 de diciembre de 2009

Nou Manolin

Atún con praliné y mayonesa
Alcachofas, cardos y vieira caramelizada
Arros a banda de calamares y gamba roja

Leche frita con espuma de turrón y teja de canela

Vino:
Gaba do Xil 2008

Fecha: 06/12/2009

Enópata

Buñuelos de pescado
Jamón ibérico
Quesos artesanos
Pastel Totel

Vino:
Ployez Jacquemart Blanc de blancs 2000
Kyrie 2003
Chablis Drohuin 2007
Torroja de Terroir al limit 2007
Dits del terra de Terroir al limit 2007
Kracher Ba Cuvee
Bablut

Fecha: 04/12/2009

jueves, 3 de diciembre de 2009

Samsha

Crema de espinacas y nabo con albondigas de jamón
Navajas con manitas de cerdo y salsa de mango y curry y thailandesa de lichis
Atún marinado con hierba luisa, gelatina de cardamomo y setas

Granizado de romero con helade setas (chocolate) e infusión de madroño

Magdalenas de maracuyá y trufa helada de chocolate blanco y ron

Vino:
Barzen riesling spatlese 2006

Fecha: 03/12/2009

Casa de madera

Ensalada de hongo blanco
Arroz con gambas y vieira
Callos de cerdo fritos
Migas de cerdo deshidratado con textura de nube
Rollitos de cerdo y verduras

Arroz frito dulce

Fecha:02/12/2009

Riff

SALMOREJO con anchoas y PA / OLI…
el MEDITERRÁNEO en estado puro

SOBRASADA artesanal de Can Companys (templadita)
y queso de MAHO… A mis amigos Rosa, Jordi y José Luís

CULURGIONI frito y ASADILLO de tomatito seco…
de la mano de MAR BARBA he conocido esta maravilla de plato en tierras de SARDEGNA
(la del Salvatore Margheritina)

LENTEJAS du PUY (del pozo) con COCHONAILLE de LYON… mis RAICES, Beaujolais, Rhône,
LA CUISINE DES TRABOULES

CURRY de calamarets del Maestro LALITH…
MALDIVAS… SIXSENSES… JAUME ESPERALVA, el chef Va…Va…Va

ANDALUCIA – CATALUNYA… SEA & MOUNTAIN
Ajo blanco – escamarlans amb tocino

MACARRON con TRUFA, un plato robado a mi Amigo, XAVI SAGRISTA,
alma páter del Mas Pau, junto a Toni y al Artur

Sopa de AJO (calentita) de las PEDROÑERAS
en homenaje a mi cocinero MÁS favorito MANUEL DE LA OSA

BOUILLABAISSE de LAPIN (conejo)….un plato que nos preparaba la Madame ANNICK JANIN,
para comer la familia en los 80 en el BULLI de Cala Montjoi…..per xuparse els dits

BACALAO a la Madrileña con sus CALLOS, un plato de cuchara para las frías noches de invierno y dedicado DOÑA MAMEN, Emperatriz de LAVAPIE Y DON IGNACIO
Por la calle d’Alcala, con la falda almidoná…..la la la la

Naranja SANGUIÑA….Almendra……Chocolate…..aceite de OLIVA, además de compartir 30 añitos de AMISTAD,
con RAMIRO BUJ FUSTER compartimos la autoría de este postre

TURRON de pistacho PACO TORREBLANCA, el mas grande…

Vino:
Elizabet Raventos
Heiner Sauer Riesling
Heiner Sauer St.Laurent

Fecha: 01/12/2009

lunes, 30 de noviembre de 2009

domingo, 29 de noviembre de 2009

Un buen hombre

Un buen hombre de Juan Martínez Moreno

jueves, 26 de noviembre de 2009

Angel Sefija con el sexto sentido

Angel Sefija con el sexto sentido de Mauro Entrialgo

martes, 24 de noviembre de 2009

lunes, 23 de noviembre de 2009

Casa Pepico

Croquetas de bacalao
Bravas
Calamares con ajetes y habitas
Tacos de lubina
Figatells
Sorbete naranja
Tarta capuchina

Vino:
Ulysses Collin Extra Brut - blanc de blancs
Bourgogne 2004 de Henry Boillot
Heiner Saüer 2005 trocken - Spätburgunder (pinot noir) - Pfalz
Fondillon de Primitivo Quiles

Fecha: 20/11/2009

El Tossal

Ensalada de pera marinada al cava, granada y queso de cabra
Arroz de cangrejos y buey de mar
Arroz de pollo y rebollones

Bizcocho de chocolate
Nuestra versión del agua de Valencia
Arrop y tallaetes

Vino:
Manzanilla Pastrana (copa)
Enrique Mendoza Chardonnay fermentado en barrica 2008
Verdil de Gel (copa)

Fecha: 20/11/2009

viernes, 20 de noviembre de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

McManis California Petite Syrah 2004
Lavia 2006

jueves, 19 de noviembre de 2009

Plaerdemavida

Crema de boletus con lascas de bacalao
Tajine de ternera

Rollitos de piña con mascarpone y mermelada de cassis

Vino:
La cota tinto(copa)

Fecha: 19/11/2009

miércoles, 18 de noviembre de 2009

Restaurante 33

Crema de calabaza
Pimientos del cristal
Cebolletas confitadas al chardonnay
Pencas de acelga rellena de ibérico y hongos con holandesa gratinada
Pisto con huevo
Laminas de patata con tallos de borrajas
Corona de alcachofa con foie fresco
Pochas de Tudela

Sorbete de cuajada quemada

Vino:
Pago de Cirsus chardonnay 2008
Fecha:16/11/2009

Gaucho, Monasterio y Sarria

Gaucho
I+2A (anchoas)
Caballa ahumada
Crujiente de morcilla y foie
Piquillos, chistorra y huevo de codorniz
Alcachofa rebozada con jamon y piquillo
Bacalao con pisto
Albondga de balao con gambas

Monasterio
Pimiento verde relleno de bacalao
Esparrago relleno de espinacas y gambas
Penca rellena de jamón y queso
Tosta de ibérico

Sarria
Cuajada

Fecha:15/11/2009

Zaldiko

Chorizo a la sidra
Pimientos del piquillo
Tortilla de bacalo
Chuleta de ternera
Cuajada y degustación de quesos

Vino:
Santa Cruz de Artazu

Fecha:15/11/2009

A fuego negro

Gilda con chacolí
Ajoblanco de melón
Salmorejo de tomate cherry con migas
Txangurro aguacate y regaliz
Ensalada mixta
Txiqui huerta
Bacalao sobre coliflor con migas al curry
Papada de cerdo con aire citrico
Chocolate con helado de pimiento

Vino:
Santiago Ruiz
Enate 234
Sumarrocca riesling
Inspiración de Valdemar
Finca Valpiedra
200 monges
Polus Graciano

Fecha:14/11/2009

Otazu

Pochas
Cordero
Sorbete de cuajada de leche quemada

Vino:
Otazu chardonnay 2007
Otazu chardonnay Fermentado en barrica 2007
Otazu Dimensión 2007

Fecha:14/11/2009

Letyana y La fonda

Letyana
Concha letyana
Perdiz en ensalada con piña en carpaccio y vinagreta de chardonnay
Solomillo de pato relleno de foie con mousse de hongos y foie
Brocheta de solomillo, bacon y stas al roquefort
Solomillo al oporto

La fonda
Patata rellena
Saco de bacalao

Fecha:13/11/2009

Casa Galarza

Chistorra
Txuri ta beltz
Solomillo de ternera

Cuajada con leche quemada
Flan
Fecha:13/11/2009

Baserri

Milhojas de tomate confitado, queso fresco, anchoa y aceite de calamar
Bacalao ahumado con vinagreta de tomate y aeite de aceitunas negras

Lascas de hongos en tempura y salsa de soja
Ciervo con hongo en salsa de romero y vinagreta de almendras

La huerta al cubo
Carpaccio de piquillo con nube de Idiázabal

Dos quesos (Roncal e Idiázabal)
Fecha:12/11/2009

Europa

Salteado de verduras
Pochas
Cordero a baja temperatura
Torrija de brioche
Vino:
Chivite Coleccion 125 2004

Fecha:12/11/2009

miércoles, 11 de noviembre de 2009

martes, 10 de noviembre de 2009

Plaerdemavida

Crema de coliflor
All i pebre de perca

Salteado de plátano con toffee

Vino:
Louro do Bolo 2007
Damajuana lanco (copa)

Fecha: 10/11/2009

Santa

Santa

Pulpo con patatas
Somosas de patata, guisantes y cúrcuma con yogur
Croqueta
Libritos
Ensalada de langostinos con kikos y suero de parmesano
Rissotto de ceps y espárragos

Drácula


Vino:
Champagne de Saint Gall Premier cru

fecha: 08/11/2009

La vinya del senyor

La vinya del senyor


Salía de Finca Sandoval 2007
Robert Mondavi Private collection 2004
Les Rouliers Cotes du Rhone
Santbru 2006
Niepoort ruby

Inopia

Inopia
Degustación de olivas
Pulga de salmón con yogur y miel
Croquetas de jamón
Pipas de conejo
Atún con tomate
Berenjenas con miel
Bombas del Eixample
Rabas de pollo
Torta Cañajeral

Flan de huevo
Fresas con caramelo de vinagre de chardonnay
Sorbete de mandarina
Piña con melaza

Vino:
Camins de Priorat 2007
Fecha:07/11/2009

Coure

Coure
Grisines de sésamo
Crema de calabaza con helado de recuit
Arroz caldoso de sepia
Atún con fresa y tomate
Caballa al pesto de espinacas
Canelón de foie

Pichón en dos cocciones con rissotto
Salmonetes con alcaparras y polenta
Dorada
Rape con pasas de tomate y patatas

Granizado de menta con espuma de coco y fruta de la pasión
Sorbete de pera con sopa de maria luisa y crema de limon
Borracho de almendras con
Brownie de chocolate blanco con frambuesas y nueces de macadamia

Rocas de chocolate

Vino:
ValleGarcia Viognier 2007
Domaine Bruno Clair Bourgogne
Fecha :07/11/2009

Velódromo

Velódromo

Bravas
Pavías de bacalao
Bikini
Huevos estrellados con jamón
Bombetes de la Barceloneta
Rebollones salteados
Raya con lentejas

Chocolate, pan, aceite y sal
Corte de helado

Vino:
El Almirez 2007

Fecha:06/11/2009

viernes, 6 de noviembre de 2009

Vinos Franceses

Cata en Beals
Agrapart Terroirs blanc de blancs (Champagne)
André Scherer Gewurtzaminer 2007(Alsacia)
Les hauts granites syrah 2007(Crozes Hermitage)
Berthoumieu Madiran Batz Tannat 2006(Madiran)
Domaine Ogereau 2007 (Coteaux de Layon)

jueves, 5 de noviembre de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Dr Loosen trocken 2008
Vegalfaro chardonnay 2007

Nocilla Lab

Nocilla Lab de Agustín Fernandez-Mallo

La glorieta de los fugitivos

La glorieta de los fugitivos de José María Merino

domingo, 1 de noviembre de 2009

Kaymus

Vichyssoise con tartar de salmon y huevo de codorniz
Berberechos
Milhojas de foie
Vieira con mollejas y alcahofas
Albóndigas de rabo de toro
Tarta de queso con caramelo

Vino:
Pezas da Portel 2006

Fecha: 31/10/2009

sábado, 31 de octubre de 2009

Lejos de la tierra quemada

Lejos de la tierra quemada de Guillermo Arriaga

Tres vidas de santos

Tres vidas de santos de Eduardo Mendoza

jueves, 29 de octubre de 2009

Ca Maset

Huevo escalfado con timbal de patats
Perca con rissotto de mascarpone y langostinos

Vino:
Quibia blanco 2007
Finca San Blas blanco 2007

Fecha: 29/10/2009

Enópata

Degustación de quesos
Rape con habitas
Tarta de toffee

Vinos:
Franck Bonville rosé

Dagueneu Buisson Renard 2007
Dagueneu Pur sang 2007
Ogereau Savenniers 2007

Morey Coffinet Les Farendes
Larue les Cortons 2005
Larue Murgers Dents de chien 2006


Ogerau Coteaux Layon Prestige 2007
Ogerau Clos des bonnes blanches 2007

Fecha:28/10/2009

miércoles, 28 de octubre de 2009

martes, 27 de octubre de 2009

Samsha

Espuma de albahaca con crema de boniato y vainilla
Esfera de mozarella con crema de espárragos verdes y dos cus-cus Pan de chapata marroquí
Costilla de cerdo con crema barbacoa con ensalada de col y papas de avena. Pan de cebolla caramelizada
Desierto de chocolate
Madalena de fresa y chupito Baileys con plátano

Vino:
Finca Resalso (copa)

Fecha: 27/10/2009

El secreto de sus ojos

El secreto de sus ojos de Juan José Campanella

lunes, 26 de octubre de 2009

Sargantana

Sargantana Bulli
Carpaccio de bacalao con expresso de aceitunas negras
Te Mata sauvignon blanc 2008
Crema de calabaza con setas
Conundrum 2005
Chipirones con crema catalana de de foie
Montes Alpha Chardonnay 2005
Atun con fondue de provolone
Torbreck Syrah 2007
Nuggets de carrillera
Ridge Lytton Springs
Torrija
Espumoso portugués

Fecha: 26/10/2009

Cata Sargantana Bulli

Kistler Chardonnay 2006
Shafer Chardonnay 2006
Wedell Pinot Noir 2005
Hundred Acre 2002
Caymus Special selection 1990
Antigua dessert wine

Yo serví al rey de Inglaterra

Yo serví al rey de Inglaterra de Jiri Menzel

Malditos bastardos

Malditos bastardos de Quentin Tarantino

La galette

Galette de verduras
Galette de huevo y morcilla
Crepe de dulce de leche

Fecha: 26/10/2009

jueves, 22 de octubre de 2009

Samsha

Espuma
de albahaca con crema de boniato y vainilla
Navajas con manitas de cerdo y crema de mango al curry con pan de coco
Pechuga de pato con crema de queso curado con pan de mandarina
Tarta de queso invertida con pan de fresa
Petit fours (polo de cola y mango; Bombon con fruta de la pasión
Vinos:
Dominio de la vega brut nature
Sentido 2006

Fecha: 22/10/2009

martes, 20 de octubre de 2009

Plaerdemavida

Ensalada verde con falafel y salsa de yogur
Tajin de ternera con boniato
Pudding de chocolate con sopa de chocolate blanco

Vino:
Big bang (copa)
Norte (copa)

Fecha: 20/10/2009

domingo, 18 de octubre de 2009

Apicius

Mejillones con apio-nabo/salmon con creme fraiche
Gazpacho de frutas y verduras con atún rojo
Royal de calabaza, pulpo y navajas
Arroz de monte con setas y conejo
Brownie de chocolate

Vino:
Michel weingut pinot gris

Fecha: 16/10/2009

Cocina Thai

Brocheta de pollo con salsa de cacahuetes
Arroz con langostinos
Ternera al curry rojo
Platano con leche de coco

Vino:
Gramona Escorpi chardonnay 2008

Fecha: 17/10/2009

viernes, 16 de octubre de 2009

jueves, 15 de octubre de 2009

lunes, 12 de octubre de 2009

Creperie bretonne

Crepe de salchiha, brie, patatas tomate
Crepe de huevo, emmental, tomate y champiñones
Crepe de Nutella

Fecha:12/10/2009

El cierzo

Foie
Calamar con cebolla
Revuelto de setas y foie
Merluza de pincho con costra de albahaca
Presa ibérica
Tarta de queso idiazabl con crema helada de baileys

Vinos:
Martin Codax 2007
Marques de Valdemar 2005 (copa)
Castillo de Peralada brut (copa)
Fecha: 11/10/2009

Arrop

Espuma de tomate con queso de Almedíjar
Huevo frito con crema de tocino a la brasa
Arroz de caracoles sin caracoles
Sepionet
Rodaballo con patatas, setas y polvo de pollo al ajillo
Arroz con pechugas de pichon

Vino:
Billecart Salmon (copa)
Chablis Vaudesir grand cru 2007
GranHaus Abtsberg Kabinett 2007 (copa)
Sauternes Cypres de Climens 2005 (copa)

Fecha:10/10/2009

viernes, 9 de octubre de 2009

Enópata

Ajo arriero
Jamón ibérico
Calamarcitos
Medallones de rape

Tarta de limón y merengue

Vinos:
Matador Alfaro Grande reserve
Baumard Savenniers trie especiale
Larue Pouligny Montrachet La Garenne
Planeta cometa 2005
Drohuin Chablis Bougros
La bota de PX Montilla
Jaboulet muscat de Beaumes
Straw wine 2001
Vigna Traverso moscato rosa

Fecha:
08/10/2009

Plaerdemavida

crema de calabaza con brotes de alfalfa y jamón
Trucha rellena con cardos en salsa

Vino:
Ailla Viura blanco

Fecha:08/09/2009

martes, 6 de octubre de 2009

Samsha

Espuma de albahaca con jamón y caldo de vainilla y boniato
Dim sum de trufa negra y foie con caldo de piel de patata. Pan de trufa.
Dorada al humo de vetiver con crema de lentejas blancas y caviar de lilas.
Desierto de chocolates: esfera de chocolate, esponja de chocolate, arena de tofe con petazetas de chocolate y helado de horchata con flor eléctrica. Pan de plátano.
Bombón de fresa, yogur y chocolate blanco y Polo de cola y mango

Vino:
Mas d'en Compte blanco 2007

Fecha: 06/10/2009

Vinos (sueltos) de la semana

La ferme du mont Premieres cotes 2005
Abadengo 2003

Cata casera

Riesling Halbtrocken 2007
Pinot Blanc Albert Mann 2007
Aalto PS 2005
Anima de Cup

La cepa vieja

Kaeferkopf Gewurtzaminer riesling reserva
Brincho 2005

La máscara de cera

La máscara de cera de Sergio Stivaletti

domingo, 4 de octubre de 2009

jueves, 1 de octubre de 2009

martes, 29 de septiembre de 2009

El juego del ahorcado

El juego del ahorcado de Manuel Gomez Pereira

Roman Polanski: Se busca

Roman Polanski: Se busca de Marina Zenovich

lunes, 28 de septiembre de 2009

domingo, 27 de septiembre de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

La huella de Adaras blanco 2008
Riesling Albert Mann 2008

Enopata

Riesling Binner Scholossberg 2004
Moulin du Cadet 1995

Fecha: 26/09/2009

Princess

Princess de Anders Morgenthaler

Casa Pepico

Croquetas de bacalao
Calamar plancha
Verduras asadas
Palayas y salmonetes
Figatells con revuelto de morcilla
Tarta crujiente de chocolate
Vinos:
Domaine Roulot 2007
Gloria ferrer chrdonnay california espumoso
Maria Casanovas rosé

Fecha: 25/09/2009

viernes, 25 de septiembre de 2009

Apicius

Mejillones con apionabo
Salmon con queso fresco
Esgarrat con anchoa
Gazpacho de fruta y verdura con atún rojo
Buñuelos de bacalao
Ternera con puré de calabaza
Arroz con leche

Vino:
Donhoff Trocken 2008
Quinta do Infantado lbv

Fecha:23/09/2009

El arte de volar

El arte de volar de Antonio Altarriba y Kim

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Manual de la oscuridad

Manual de la oscuridad de Enrique de Hériz

martes, 22 de septiembre de 2009

Plaerdemavida

Crema de coliflor con manitas de cerdo
Dorada con risotto de calabaza
Tatin de piña con helado de yogur

Vino:
Palacio de Otazu 2007

Fecha: 22/09/2009

lunes, 21 de septiembre de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Palacio de Otazu chardonnay 2006
Alma de Tobia 2006

Entrevins

Coca de jamon, rúcula y canonigos
Crujiente de espinacas y gambas
Pierna de cordero al yogur
Pochas con berberechos
Bacalao a la vizcaina
Milhojas de manzana del Bierzo

Vinos:
Barranco oscuro espumoso
Oliver conti Treyu
Pecunia (Campos góticos)
Edetaria
Rayuelo
Moscatel de Mendoza
Ricahembra PX

fecha: 19/09/2009

martes, 15 de septiembre de 2009

Dandole vueltas

Dandole vueltas de Frederick Peeters

Solo quiero caminar

Solo quiero caminar de agustín Díaz Yanes

lunes, 14 de septiembre de 2009

La Matandeta

Coquetas de puchero con queso de cabra y curry
Mullador de caballa con tomate
Arroz moreno de sepia y verduras
Pastel de natillas, chocolate y galleta
Cuajada con carramelo de cava

Vino:
Augustus 2006

Fecha: 13/09/2009

Plaerdemavida

Ensalada verde con falafel y salsa de yogur
Jamon asado con manzana al curry
Helado de tiramisú con piña

Vino:
Clos Maria 2007

Fecha:11/09/2009

La torre herida por el rayo

La torre herida por el rayo de Fernando Arrabal

viernes, 11 de septiembre de 2009

Chantaje en Broadway

Chantaje en Broadway de Alexander MacKendrick

jueves, 10 de septiembre de 2009

martes, 8 de septiembre de 2009

lunes, 7 de septiembre de 2009

Superfumados

Superfumados de David Gordon Green

La seducción del caos

La seducción del caos de Basilio Martín Patino

Asuntos privados en lugares públicos

Asuntos privados en lugares públicos de Alain Resnais

León el terrible

León el terrible de Theo Van der Boogard y Wim. T Schippers

viernes, 4 de septiembre de 2009

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Bee Movie

Bee Movie de Steve Hickner y Simon Smith

lunes, 31 de agosto de 2009

23-F El día más dificil del rey

23-F El día más dificil del rey de Silvia Quer

Un dulce olor a muerte

Un dulce olor a muerte de Guillermo Arriaga

viernes, 28 de agosto de 2009

La Lluerna

Edetaria blanco
Pinot grigio
Finca Viladellops
Fecha: 27/08/2009

Todo es mentira (para tí que eres joven)

Todo es mentira (para tí que eres joven) de Monteys y Fontdevila

miércoles, 26 de agosto de 2009

Plaerdemavida

Ensalada de pasta y salsa de yogur
Merluza gratinada sobre tempura de calabacín
Paraguayo con helado de yogur

Vinos:
Oscar Tobia Blanco 2003
Anselmann dulce (copa)
Moscato d'asti (copa)
Cabernet sauvignon dulce Coto d'Arcis (copa)

Fecha: 25/08/2009

martes, 25 de agosto de 2009

Flame and Citron

Flame and Citron de Ole Christian Madsen

viernes, 21 de agosto de 2009

The Office

The Office de Ricky Gervais y Stephen Merchant

Xuwok

Dim-sum
Arroz cantonés
Verduras al wok
Helado de chocolate

Fecha: 20/08/2009

jueves, 20 de agosto de 2009

Sargantana

Queso Fresco con Tapenade y Ajoblanco
Terrina de Manitas con Rúcula y Parmesano
Revuelto de Papas, Boletus y Panceta Ibérica
Wok de Verduras y Maíz al Curry
Alitas y Langostinos con Reducción de Módena

Pollo Confitado con Cuscus de Cítricos

Flan de Zamudio

Vino:
Montes Alpha Chardonnay 1999
Santa Rosa 2004
Prado rey semidulce de sauvignon blanc
Rafols dulce de Merlot

Fecha: 20/08/2009

miércoles, 19 de agosto de 2009

Tacita de plata

Rollitos de cordero con salsa de yogur
Morcilla empanada
Cocapizza de pisto y embutido
Mini burgers
Cazuelita de huevos patatas y jamón

Torrija de horchata
Vino:
Beryna 2008

Fecha: 17/08/2009

lunes, 17 de agosto de 2009

Che: Guerrilla

Che: Guerrilla de Steven Soderbergh

El almuerzo desnudo

El almuerzo desnudo de David Cronemberg

El Tossal

Ensalada de frutas
Clochinas
Arroz de cangrejo
Arroz de Pollo, garrofones y caracoles

Vino:
Ad libitum Blanco de tempranillo
Enrique Mendoza chardonnay 2008

Fecha: 14/08/2009

jueves, 13 de agosto de 2009

miércoles, 12 de agosto de 2009

Alejandro del Toro

Boquerones con aceitunas y papas
Foie con sésamo y chocolate
Carpaccio de vaca polaca con lascas de queso de oveja y piñones
Arroz de rape y tirabeques
Falso mazapán de naranja, cristal de sanguina, helado de fruta de la pasión y sorbete de sandía

Vinos:
Nora da neve
Belondrade y Lurton

Fecha:12/08/2009

Casa Pepico

Croquetas
Anchoas
Pulpo
Tacos de bonito y de rodaballo
tarta de merengue y limón
Vinos:
Dr. Burklin Wolf Gaisbohl 2001
Bertha gran reserva

Fecha:
10/08/2009

domingo, 9 de agosto de 2009

La finca

Aperitivos (papas con especias, galleta de aroz y salazones. Coqueta de jamon, buñuelo de bacalao y almendrado de atún)
Espárragos (helado de espárrago blanco con brotes de espárragos verdes)
Carpaccio e lomo ibérico con alficoz
Calamares
Alcachofa rellena de marisco y cebolla
Merluza con chips de pulpo
Carrillada ibérica con tortita de maiz

Chcolate en texturas
Petit fours

Vino:
Beso de Requena cava (copa)
Louis Latour Pouilly Fusse
Sauternes chateau lamothe (copa)
Fecha: 08/08/2009

Ultimátum a la Tierra

Ultimátum a la Tierra de Scott Derrickson

Siete casas en Francia

Siete casas en Francia de Bernardo Atxaga

Vinos (sueltos) de la semana

Masia la hoya 2005
Chablis gras
Agusti Torello reserva 2004

La lluerna

Titaina con bacalao
Calabacin relleno de espárragos
Milhojas de berenjena y queso
Cheesecake
Bolitas de sandía y melón
Hamburguesa de sepia
Vino:
San Clodio (copa)
Verdicchio bucci
Capricho goya (copa)
Dulce italiano
Fecha: 07/08/2009

El cierzo

Carpacio de reno
Jamón castellana
Huevo trufado
Merluza
Solomillo de ternera
Vino:
Enate 234
Finca la estacada varietales

Fecha:07/08/2009

jueves, 6 de agosto de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Africa vinum chenin blanc
La huella de Adara blanco
Donhoff riesling
L'angelet

lunes, 3 de agosto de 2009

Siete mesas de billar francés

Siete mesas de billar francés de Gracia Querejeta

Casa Pepico

Croquetas bacalao; Clochinas; calamares con ajitos.
Tacos de atún; Figatells; Pisto con huevo
Degustación de tartas

Dr. Burklin Wolf Riesling
Weissburgunder mijailovic
Sidra de hielo
Quinta do infantado lbv

Fecha 31/07/2009

viernes, 31 de julio de 2009

Enópata

Ajo arriero
Degustación de quesos

Jacquesson 732
Planeta Alastro 2006
Burlotto Barolo Cannubi 2003

Fecha: 31/07/2009

Basilico

Quesadillas a la plancha
Dim sum
Tiras de pollo

Pancakes vietnamitas
Atún con verduras

Bread and Butter
Brownie con helado de caramelo

Vino:
Raimat chardonnay 2007
Fecha 30/07/2009

jueves, 30 de julio de 2009

lunes, 27 de julio de 2009

Seu Xerea lounge

Humus
Rollitos de pollo y verduras
Cous cous
Curry verde de pescado
Mole poblano
Espuma de chocolate con helado de jengibre
Agua de Valencia Bangkok

Vino:
Guitian 2007

Fecha:26/07/2009

Casa Jaime

Clóchinas
Erizos rellenos de alcachofas saltedas con langostinos
Arroz con espardenyes y ortiguillas
Helado de coco y curry
Helado de queso de cabra
Tarta de manzana agridulce

Vino:
Abadal picapoll 2008

Fecha:25/07/2009

All Star Superman

All Star Superman de Grant Morrison y Frank Quitely

Enópata

Foie
Carpaccio de buey
Champagne Franck Bonville Belles Voyes
Baumard savennieres
Navazos niepoort Palomino 2005
Domaine des Mauriers 90

Y cuatro champagnes y un culín de Curriculum Vitae.
Fecha: 23/07/2009

jueves, 23 de julio de 2009

Entrevins

Cava y champagne
Coca de
Buñuelo de bacalao

Carpaccio de pulpo
Rape con tomates y gambitas
Crema de quemado de arroz con leche

Vinos
Cremant de gaillac
Roger Coulan brut
Vi sol
Dulce de Gaillac

Fecha: 22/07/2009

Londres

17/07
St Pancras Tattinger brut
Viet House
18/07
Fat duck
Aladin
19/07
Imperial China
Cha Cha Moon
20/07
The butlers Wharf
Casaba
21/07
Mercado Borough

jueves, 16 de julio de 2009

Entrevins

Crujiente de ibericos
Salmón marinado con crema de queso
Albóndiga de sepia
Coca con caballa
Costillas con trufa

Vino:
Azal blanco (copa)

Fecha: 15/07/2009

domingo, 12 de julio de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Huella de Adaras blanco 2007
Clos Dominic seleccio Miriam
Louro do bolo 2007
Agustí Torello Mata reserva 2004
Moma 2007

Masía Romaní

Guacamole
Gazpacho a los tres vinagres
Picada criolla
Ensalada de espinacas con ñoquis
Escorpa
Helado de torta del casar

Vinos:
Kripta
Augustus chardonnay 2007
Eiswine
Fecha: 10/07/2009

jueves, 9 de julio de 2009

martes, 7 de julio de 2009

The fall (el sueño de Alexandria)

The fall (el sueño de Alexandria) de Tarsem Singh

lunes, 6 de julio de 2009

Casa Pepico

Bravas
Croquetas de bacalao
Clochinas
Tacos de lubina plancha
Figatells con pisto y huevo
Degustación de quesos

Champagne
Vino blanco Borgoña Macon
Canary semidulce
Quinta do infantado LBV
Casa la ermita dulce
Fecha:03/07/2009

Besos de mariposa

Besos de mariposa de Michael Winterbottom

jueves, 2 de julio de 2009

Enópata

Champagne Frank Bonville 2004 Blanc de blancs
Morey- Coffinet Les Frende Chassagne-Montrachet Les Farendes
La rue Les Cortons 2005
Planeta cometa 2005

Fecha: 01/07/2009

miércoles, 1 de julio de 2009

sábado, 27 de junio de 2009

Plaerdemavida

Vichyssoise
Croquetas de boletus
Tartar de salmon con aguacate
Foie
Tosta de morcilla de burgos
Minihamburguesa al estragón
Degustación de chocolates
Coulant de cardamomo y sorbete de yogur
Vino:
Rafa Cambra uno
Viña Carrasses
Fecha: 26/07/2009

Entrevins

Cata de Abadengo

Bacalao confitado con caramelo
Gamba y langostino
Abadengo Blanco

Ravioli de tapenade
tartar de novillo cortado a cuchillo
Abadengo

Hojaldre de embutido
Suquet de bacalao
Gran Abadengo

Carne de vaca marcada
Tarta ópera
Abadengo 30 meses barrica

Fecha: 25/06/2009

Bretaña

12/06
La Carlotta (Caen)
13/06
Le Chantier (St Philibert)
Au bon accueil(Quiberon)
14/06
Grand Largue(Arzon)
La goelande (Trinité Sur mer)
15/06
Le relais du roy (Mt St Michel)
La rotisserie (Mt St Michel)
16/06
Aberge du terroir (Servon)
17/06
La Roosevelt (Utah Beach)
Manoir de la Roche Torin (Courtils)
18/06
Le Mao (Tregastel)
La fleur de sel (Brest)
19/06
Creperie Arbillig Tomm(Locronan)
Hostellerie Point St Mathieu (St Mathieu)
20/06
Creperie des portes Mordelaises(Rennes)
Roma Nostra(Chartres)
21/06
Les Vents d'anges(Beauvais)

miércoles, 10 de junio de 2009

Plaerdemavida

Ensalada de pasta con salsa de yogur
Trucha con crema de marisco
Sopa de frutas con sorbete de hierbabuena

Vino: Damajuana blanco (copa)

Fecha: 09/06/2009

lunes, 8 de junio de 2009

cata casera

Champagne Larmandier Bernier
Lapena 2005
Renaissance Domaine Rotier doux 2003
L'ancienne cure 2005

Apicius

Gazpacho con atún
Clochinas
Salmon en salsa de naranja
Arroz abanda

Brownie con cremoso de chocolate

Vino: Schneider Bergel Riesling 2007
Fecha: 08/06/2009

domingo, 7 de junio de 2009

Para tí que eres joven

Para tí que eres joven de Manel Fontdevila y Fonteys

Che. El argentino

Che. El argentino de Steven soderbergh

viernes, 5 de junio de 2009

Entrevins

Cata de finca Viladellops
Ceviche de gambas con pomelo
Esparragos con vinagreta de manzana

Bombón de foie
Atun vuelta y vuelta con sésamo

Queso rocamadour con zumo de tomate
Hamburguesa de sepia

Merluza con aceite de romero
Mazapán de naranja

Fecha:04/06/2009

lunes, 1 de junio de 2009

L'antina

Pinchos de foie con mermelada de calabaza y de blanco y negro

Ensalada con queso de cabra y panceta
Patatas con huevo foie y boletus
Tartar de salmon con salsa de pepino y mayonesa de remolacha

Bacalao sobre arroz de meloso con gambas y tinta

Tarta de queso y plátano con sorbete de piña

Vino:
Cpa de cava Agustí Torello
Castell del remei blanco (macabeo y sauvignon blanc)

Fecha: 30/05/2009

La duda

La duda de John Patrick Shanley

Vinos (sueltos) de la semana

Azul de estancia piedra 2007
Nora 2008
Pentia 2006

viernes, 29 de mayo de 2009

miércoles, 27 de mayo de 2009

Nariz de oro 2009

Espumoso Yllera
Juve i Camps millesimé
Laurent Perrier brut
Laurent Perrier extra-brut
Marques de Riscal Limousin
Marques de Riscal Verdejo-viura
Dinastía Vivanco Mazuelo 2007
Dinastía Vivanco 4 varietales 2005
Dinastía Vivanco Garnacha 2006
Dinastía Vivanco Graciano 2006
Yllera Dominus
Azpilicueta crianza 2005
Esencia de Fontal
Amontillado (genérico)
Palo cortado
Palo cortado viejísimo
Cream (genérico)

Fecha:26/05/2009

lunes, 25 de mayo de 2009

La Lluerna

Langostinos con salsa romescu
Croquetas de jamón
Crujiente de roast beef
Hamburguesa de sepia
Envoltini de jamón y queso
Milhojas de foie
Coca de tomate y caballa

Vino:
Billecart salmon brut
L'insolite 2006

Fecha:24/05/2009

Eden

Embutidos y frivolidades
Lenguado relleno
Solomillo finas hierbas
Helados y tarta

Vinos:
Hoya de cadenas fermentado en barrica 2005
Solar viejo 2004

Fecha 24/05/2009

Tasca Angel

Lleteroles
Sardinas
Ajo arriero
Sepia
Montadito de anchoa

Vino:
Barbadillo (copa)
Fecha: 23/05/2009

jueves, 21 de mayo de 2009

domingo, 17 de mayo de 2009

Il ritrovo

Ensalada templada de sepia
Bresaola
Raviolone rellenos de carrillera
Tiramisú

Vinos:
Amontillado A
Morellino rocca dei venti
Heiss spatlesse

Fecha: 16/05/2009

Enópata

Selección de quesos
Tempura de cazón, gambas y verduritas

Vinos:
Tarlant cuvee louise
Larue Pouligny-montrachet
Marcel Deiss schoenenbourg 97
Jaboulet chevalier steinberg Hermitage 05
Vosne romanee conti Eugenie
Mersault
Montrachet

Fecha 15/05/2009

Sakamura, Corrales y los muertos rienttes

Sakamura, Corrales y los muertos rienttes de Pablo Tusset

viernes, 15 de mayo de 2009

No me pidas que te bese, que te besaré

No me pidas que te bese, que te besaré de Albert Espinosa

Plaerdemavida

Gazpacho de tomate y sandia
Ternera rellena de queso y albahaca
Brownie de chocolate con helado de hierbabuena

Vino:
Nuviana blanco (copa)

Fecha:14/05/2009

Tariq

Pakoras
Cordero shish kebab
Pollo al curry
Arroz Basmati

Vino:
Clos Montblanc chardonnay 2007

Fecha: 13/05/2009

martes, 12 de mayo de 2009

Ca Maset

Brandada de bacalao con verduritas
coca de ajos tiernos con ajoaceite. Muy suave y ligera.
Merluza con fideua negra de fideo fino. Dedmasiado pesada. El pescado un poco seco.
Pannacota con sabayón de naranja

Vino:
Santiago Ruiz 2007

Fecha:12/05/2009

Buñuel en el laberinto de las tortugas

Buñuel en el laberinto de las tortugas de Fermín Solís

La cuina de Boro

Ensalada de pulpo
Chipirones salteados con habitas y setas
Suquet de corvina y San Pedro

Platano flambeado con helado de yogur

Vinos:
Ossian 2007
Chivite colección 125 2002
Recondita armonía (copa)

Fecha:09/05/2009

El Tossal

Ensalada de frutas
Clochinas
Arroz de rape y verduritas
Platano flambeado con espuma de chocolate blanco

Copa de cava Marqués dels Sorells
Finca San Blas blanco
Mistela Tinta Mas de Rander (copa)

Fecha: 08/05/2009

La lluerna

Copas de:
Terra Calago
Viladellops
Kientz Gewurtzaminer
Arrayan syrah

martes, 5 de mayo de 2009

Plaerdemavida

Vichisoisse con cecina ahumada
Dorada con hinojo
tatin de plátano con helado de vainilla

Vino:
Viña Aliaga rosado de lágrima 2008

Fecha:05/05/2009

lunes, 4 de mayo de 2009

Apicius

Clochinas con puré de apionabo
Caballa en escabeche con tomate seco y fruta
Carpaccio de presa con aceite de trufa, manzana y sorbete de parmesano
Arros a banda
Pastel de chocolate con cremoso de vainilla
Vino:
Robert Weil riesling trocken 2007
Niepoort tawny (copa)

Fecha: 03/05/2009

sábado, 2 de mayo de 2009

Aquel maldito tren blindado

Aquel maldito tren blindado de Enzo G. Casellari

Casa Pepico

Croquetas de bacalao
Bravas
Sepia plancha
Sardinas
Figatell con habitas, pisto y huevo escalfado
Tarta de yema, trufa y nata

Vinos:
Fino la panesa
Lacima y Lapola (copas)
Chassagne-Montrachet 2007
Domaine la milliere chateneuf du pape 2006
Rafa Cambra bon home 2008 (copa)
Domaine des sablonettes (copa)

Fecha: 30/04/2009

Plaerdemavida

Gazpacho de tomate y sandía
Costillas ala miel y mermelada de frambuesa
Tarta de chocolate con sorbete de mango

Vino
Nuviana blanco (copa)

Fecha 30/04/2009

miércoles, 29 de abril de 2009

Basílico

Humus y tapenade
Dim sum al vapor
Brochetas crujientes con mayonesa de curry y albahaca
Tortitas de ternera

Sundae de moras
Sticky pudding

Vino:
Puente Elisa verdejo

Fecha 29/04/2009

Puertas abiertas Añadas de España

La chablissienne La sereine 2006
La chablissienne 1º cru Fourchaume 2007
La chablissienne Grand cru Grenouille 2001

E. Guigal Condrieu 2003
E. Guigal Hermitage blanc 2002
E. Guigal Côtes du Rhone 2005
E. Guigal Crozes Hermitage 2001
E. Guigal Cote Rotie 2002

Bertha rosado brut reserva
Bertha Max brut nature gran reserva
Bertha Siglo XXI brut nature gran reserva

Catena chardonnay 2007
Catena alta chardonnay 2005
Catena alta malbec 2005

Ferrer Bobet 2006
Ferrer Bobet 2005
Ferrer Bobet 2005 selección especial

Casta Diva fondillon
Casta Diva esencial

Fecha: 29/04/2009

lunes, 27 de abril de 2009

Vinoelite

Rueda
Jose Pariente fermentado en barrica
Nieva pie franco

Borgoña
Moulin a vent Drohuin

Italianos
Montessu
Vila Antinori
Badia (chianti)

Luzón
Altos de Luzon

Bodegas San Isidro
Lacrima christi
Gémina

Finca Sanblas
blanco
Lomalta
Crianza Merlot
Reserva de la familia

Pedrosa
Reserva
La Navilla

Vicente Gandía
Fusta Nova Blanco

Castaño
Castaño colección 125
Casa Cisca
Castaño dulce

Tokaji
Mandolas

Vinos alemanes
Blanco pinot noir
Riesling
Semidulce Pinot noir

Pago delos capellanes
Crianza
Reserva
Finca el nogal

Salvador Poveda
Fondillon

sábado, 25 de abril de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Otazu chardonnay 2007
Care blanco
Care rosado
Care Moscatel
Casa castillo 2006

Easo berri

Pintxos:
Gambas con bacon
huevo de codorniz, jamon y patatas
Gambas con salsa rosa
Tortilla de bacalao
Tortilla de calabacín
Morcilla de burgos con manzana
Chsitorra
Cangrejo

Bacalao al pil pil
Pantxineta

Vino:
Pélades blanco
Ruinart blanc de blancs

Fecha 25/04/2009

Rausell

Clochinas
Croquetas de pollo y de cocido
Gambas al ajillo
Arroz de bogavante

Vino:
Santa Rosa 2003
Sybarus tardana (copa)

Fecha: 24/4/2009

Entrevins

Rollito de cous cous con atun ahumado
Bocadito de verdura
Risotto
Sepia con bacon
bacalao

Vinos:
Roger Coulan
Jurançon
Cahors Malbec
Edetaria blanco

Fecha: 23/04/2009

El abogado del terror

El abogado del terror de Barbet Schroeder

Speed Racer

Speed Racer de los hermanos Wachowsky

miércoles, 22 de abril de 2009

Plaerdemavida

Crema de aguacate con pulpitos en escabeche
Hamburguesa al estragón
Mousse de chocolate y crema de limón

Vino:
Nuviana blanco (copa)

Fecha: 22/03/2009

lunes, 20 de abril de 2009

Casa Pepa

Hamburguesa de caballa /berenjena a la llama
Festín de verduras
Vieiras con esparragos y tirabeques
Arroz de rape, brocoli y guisantes
Arroz de conejo, habas y alcachofas

Merengue con bizcocho de naranja y helado de melocotón
Vinos:
Weingut Johanishof J.Esfer Trocken
El regajal selección 2006

Fecha: 19/04/2009

Enópata

Surtido de quesos
Surtido de embutidos

Vinos:
Coursodon la sensonne 2006 (syrah)
Kilikanoon grenache 2005
Calvario 2000
Matallana 2001

Fecha:17/04/2009

Cata nuevo mundo

Cloudy Bay 2008 (Nueva Zelanda)
Lyngrove Collection 2007 (Sudáfrica)
35 south 2007 (Chile)
Cape Mentelle 2006 (Australia)
Catena2005 (Argentina)

Fecha 17/04/2007

Apicius

Crema de calabaza con huevas y panceta
Mejillones
Tartar de salmon
Caballa en escabeche de tomate seco y fruta
Canelon de cocido
Platano y espuma de coco
Brownie
Arroz con leche y cosas

Vinos:
Weingut Johanishof J.Esfer
801 (Copa)
Fecha: 16/04/2009

Cata Hidalgo

Manzanilla Charito
Fino la Panera
Palo cortado Marqués de Rodil
Oloroso Gobernador
Amontillado Tresillo
Pedro Ximenez

Fecha: 16/04/2009

El bicho raro

Crepe de ratatouille
Arroz basmati
Andouillette a la mostaza
Tarta de chocolate

fecha: 16/04/2009

jueves, 16 de abril de 2009

Una palabra tuya

Una palabra tuya de Angeles Gonzalez-Sinde

miércoles, 15 de abril de 2009

lunes, 13 de abril de 2009

Riff

Snacks
Pulpo con patatas e infusión de hinojo
Espçarragos con salsa romescu
Ensalada de foie
Huevo a baja temperatura con espinacas
Ala de raya al vino tinto con alcaparras y patata
Tiramisú

Vinos:
Donhoff Riesling 2006
Dr.Burklin Wolf riesling 2005

fecha: 11/04/2009

cata casera

Krug Grande cuvee
Clos Erasmus 2006
Themera 2004
Château Clos Haut-Peyraguey 2003

Los bajos de la alta cocina

Los bajos de la alta cocina de Alvárez Rabo

Siete días de mayo

Siete días de mayo de John Frankenheimer

sábado, 11 de abril de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Hazy view 2005 chenin blanc Sudafrica
Palacio de Bornos 2007
Ombra 2005
Riesling Heiner sauer

Casa Pepico

Croquetas de bacalao
Anchoas
Calamar plancha
Tacos de atun con pisto y huevo
Chuletillas de lechal con habitas

Surtido de tartas

Vinos:
Le mont 2006 Domaine Huet
Clos Mogador 1999
Domaine des sablonnettes champ de cygne
Fecha: 09/04/2009

Hace mucho que te quiero

Hace mucho que te quiero de Philippe Claudel

lunes, 6 de abril de 2009

Enópata

André clouet grand reserve

Surtido de ibéricos
Manzanilla pasada la bota nº 10

Tempura de cazón, gambas y verduritas
Fino macharmudo alto

Caramelos de rabo de toro y manitas
Morey-coffinet dents de chien 2006

Solomillo de atún con titaina
Jean Luc Colombo Rouet blanc
Vosnee- Romanée Eugenie (el tinto)
Marcel deiss Schoenemburg 1997

Seleccion de quesos
Paul bara milesimé
Jean luc Colombo Amour de dieu 2004
Marcel deiss Schoenemburg 1997
La bota de oloroso NO
Nieeport vintage 1994


Tatin de manzana/brownie
La bota de px jerez
Tokaji Pendits 6 puttonyos
Marcel deiss Altenberg 2001

Reinhessen silvaner eiswein 2001 (el que se vendimia en diciembre)
Laphroaig 16 signatory
Macallan 1990 Mission 17 años

Vinos (sueltos) de la semana

Masía la hoya 2005
Palacio de Bornos 2007
Bayanus Agustí Torello Mata

viernes, 3 de abril de 2009

La soledad de los numeros primos

La soledad de los numeros primos de Paolo Giordano

jueves, 2 de abril de 2009

El bicho raro

Dorada a la japonesa
Pimiento verde relleno de arroz
Broccoli con bechamel
tarta de chocolate

martes, 31 de marzo de 2009

Plaerdemavida

Crema de zanahoria con brandada de raya
Moussaka de bacalao
Torrija de piña con helado de vainilla y dulce de leche

Vino:
Ribeauville pinot gris 2005
Fecha: 31/03/2009

domingo, 29 de marzo de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Mercedes Eguren sauvignon blanc 2006
Acanto 2007
Masia la hoya 2005

sábado, 28 de marzo de 2009

La cepa vieja

Quesos canarios
Vinos:
Les Herses 2005
Palarea

Entrevins

Cata barranco oscuro
Vieira con salsa de mentequilla
Pera en almíbar con foie y galleta de canela
Vino:tres uves
Crujiente de oreja de cerdo
Pulpo con comino y miel de pimiento
Vino: Rubaiyat
Saquito de...
Maritako
Vino:tempranillo y más
Carrillera con salsa de naranja y chips de remolacha
Queso con setas en almíbar
Vino:BO2 (Barranco oscuro 2)

Fecha 26/03/2009

jueves, 26 de marzo de 2009

Plaerdemavida

Vichisoisse con foie
Sepionet en su tinta con calabaza
Rollitos de piña con mascarpone y mermelada de frambuesa

Vino:
Damajuana 2007 (copa)

Fecha:26/03/2009

martes, 24 de marzo de 2009

fudd menu

Huevos patata y chistorra
Fideua con pulpo y rape
Natillas de citricos con praliné de frutos secos
Vino:
Enrique Mendoza Chardonnay 2006
Enriquemendoza moscatel (copa)
Fecha: 24/03/2009

Comilon.com

Risotto de setas
Huevos estrellados
Espuma de almendra
Vino:
Allende blanco 2006
Fecha: 21/03/2009

El portal del Echaurren

Teja de pipas y pan de aceitunas negras

Croqueta del Echaurren
Contrastes
Espiral de albahaca y mozzarella con cherry y jamón

Cuajada de foie gras con px, caviar de vino tinto y pan de semillas
Cardo rojo a la parrilla
Espárragos blancos con mahonesa de...
Vieira y oreja de cerdo
Guisantitos lágrima con patata líquida y yema
Merluza curada en sal con mantequilla
Rabo de cordero glaseado

Frutas de otoño con mascarpone
Negro y oro

Petit fours: gominola de vino, madalenas y piruletas de chocolate

Vino:
Predicador blanco 2006
Fecha: 20/03/2009

Mugaritz

Menu USTRAIAK

Patatas con mayonesa de ajo
Reinterpretación de la cuajada
Arraitxiki

Raviolis de txangurro y avellanas en consomé alimonado
Ñoquis mantecosos de queso de idiazabal empapados en un caldo de salazones de cerdo ibérico. Contrastes vegetales.
Amaranto guisado en sardina con colas de cigalita.
Estofado de raya con trufa rayada
Cordero lechal asado sobre mamia rota con ajos frescos, aliaceas y flores de primavera.

Selección de quesos de euskal herria, de todas las variedades y tipos: de oveja, vaca o cabra; de abadía, monasterio, granja o caserío; de montaña y de prado…

Zanahorias tiernas concentradas en una cal apagada y almíbar. Lustre salado y brisuras de avellana.
Torrija empapada en nata y yema de huevo, tostada a la sartén y caramelizada. crema helada elaborada con leche de oveja.

Vinos:
Pascal doquet le mesnil
Pagos de Villavendimia
Tierra blanco
Hoegarden Witbier
Oremus Mandolas Furmint
Domaine Ilarria
Domaine des sablonettes Noblesse 2005

Fecha: 19/03/2009

Aloña Berri

Langostino, aguacate y pasta brick
Mollejas
Txirristra

Fecha: 18/03/2009

Senra

Pincho tortilla
Croqueta de almejas en salsa verde
Fecha: 18/03/2009

Txondorra

Crujiente con chipiron
Chupchup de foie con crema de castañas
Vino:
Valpiculata (Toro)

Fecha: 18/03/2009

Borda berri

Presa con romescu
Croqueta/canelon de morcilla
Verdura en tempura con curry y queso de cabra

Fecha: 18/03/2009

La cuchara de San Telmo

Croqueta de cocido y asados
Pulpo y berza
Rissotto de queso de cabra
Bacalao en tempura
Fecha: 18/03/2009

Goiz argi

Brocheta de gambas
Sartdina rebozada
Jamón anchoa y pimientos
Fecha: 18/03/2009

El lagar

Arroz con calamar y langostinos
Croqueta indecisa

Vino:
Spira

Fecha: 17/03/2009

Bergara

Txopito
Txalupa
Udaberri
Itxaso

Vino:
Viñas del vero Gewurtzaminer

Fecha: 17/03/2009

Mil catas

Arroz cremoso de hongos y foie
Yema de huevo asada con irati y patatas
Queso de cabra gratinado con dulce de sidra
Pulpo con patata pimentonada y alioli gratinado
Vinos:
Monchoff riesling alsacia
Joise Pariente
Moreau & fils 2006 chablis
El regajal 2006

Fecha: 17/03/2009

A fuego negro

Saquitos de tortilla
Crema de pan tostado y carabinero
Aceitunas rellenas de vermú
Lumagorri, maiz y hoja de mostaza
Arroz con almentjas
Cafe de jamon y almendra con mollejas cookies
Txitxarro, cereza, menta y queso de oveja
Panceta, ajo y membrillo
Txangurro, aguacate y regaliz
Mc Kobe con pan de ketchup y chips de plátano

Brioche de calabaza, helado de queso de oveja y regaliz
Piña cacao y ron

Fecha:17/03/2009

La barberia

Anchoas
Tosta butifarra
Tosta casar
Tosta gambas
Montadito solomillo
Croquetas
Fecha:16/03/2009

Tonino

Rabas
Mero
Leche frita con arroz con leche
Vino:
Enate chardonnay 2007
Fecha: 15/03/2009

Bodega cigaleña

Rabas
Anchoas especiales
Bacalao vizcaina

Vino:
Benoit lahaye champagne
Roulot blanc
Domaine des barres mersault chateau laffon
Donhoff spatlesse 2005
Fecha: 14/03/2009

viernes, 13 de marzo de 2009

En el café de la juventud perdida

En el café de la juventud perdida de Patrick Modiano

jueves, 12 de marzo de 2009

La infancia de Iván

La infancia de Iván de Andrei Tarkovski

Casa Pepico

Croquetas de bacalao
Calamares con habitas
Tellinas
Arroz negro
Degustación de quesos: brie, comté,?, patamulo y stilton
Degustación de postres

Vino:
Champagne Diebolt Valllois
Nora neve 2005
Etim verema tardana
Quinta do infantado LBV 2001
Moscatel..
Señorío de Cuzcurrita

Fecha :11/03/2009

Plaerdemavida

Brandada de raya
Sepionet en su tinta con calabaza
Bizcocho de avellana con helado de dátil

Vino:
Hugel (copa)

Fecha:10/03/2009

Vampyr la bruja vampiro

Vampyr la bruja vampiro de Carl T. Dreyer

lunes, 9 de marzo de 2009

Lavinia

Vega sicilia 1998
Gaja 2003
La viña de Andrés Romeo 2006
Chateau lafleur Pomerol 1993
Chateau Razan Segla 1999
Clos Figueres 2005
Bigotes Borgoña
Domaine Ostertag 2007 Alsacia
Chateau bas Cuvé saint Cesaire
Champagne Fleury
Inflorescence champagne
Neo 2006

El viejo Madrid

Boquerones fritos
Huevos estrellados
Callos

Vino:
Arzuaga crianza 2006

Taberna de la Daniela

Ropa vieja
Montadito de pisto con huevo de codorniz
Montadito de bacalao rebozado
Tortillita de patatas
Montadito de tortilla, pimiento y filete

Vino:
Sanz (copa)
Fecha 07/03/2009

Dassa bassa

Gin tonic
Capuccino de tapioca
Tartar de solomillo con aire de soja y huevo de codorniz
Huevo con espuma de patata y trufa
Mero con crema de calabaza y coco
Pulpo con patatas
Peras con martini rojo y coca cola
Manzana reineta con
Vino:
Freixenet brut rosé (copa)
The stump jump 2005 Riesling, sauvignon blanc, marsanne

Fecha: 07/03/2009

Paninoteca de Sergi Arola

Coca-pizza de gambas
bocadillo momofuku (panceta y pepino)

Vinos:
Agustí torello mata (copa)
Tierra fermnentado en barrica (copa)

Fecha: 06/03/2009

viernes, 6 de marzo de 2009

miércoles, 4 de marzo de 2009

Onderou

Onderou de Toni Garrrido y Tom Kallene

martes, 3 de marzo de 2009

Ca Maset

Crema de boletus, piñones y foie
Secreto ibérico
Flan de chocolate blanco y coca de llanda

Vino
Ribauville Pinot gris
Fecha 03/03/2009

Cata casera

Clos du bourg 2007
Chateau Patris
Raven

domingo, 1 de marzo de 2009

Señor Jean 7 Un cierto Equilibrio

Señor Jean 7 Un cierto Equilibrio de Dupuy y Berberian

Cuvee restauración

Ensalada templada con gulas
Pulpo a la gallega
Habitas con spaghetti de calamar
Morcilla de burgos con cebolla caramelizada
Mollejas de cordero
leche frita

Vino:
Mas Irene 2003
Olivares dulce (copa)
Fecha : 28/02/2009

El cierzo

Foie; Jamón a la castellana; Terrina de caza y huevos de codorniz
Arroz con pulpo y costillas.

Vino:
Ebano 6
Finca la estacada varietales

Fecha: 27/02/2009

lunes, 23 de febrero de 2009

El graner

Tellinas
All i pebre
Sepia
Paella
Paella de marisco
Tarta de calabaza
Vino:
Enrique Mendoza chardonnay
Fecha: 22/02/2009

Enópata

Bauget Jotte milesime 2000
Pierre Peters blanc de blancs
Planeta cometa 2005
Morey Coffinet dents de chien 2006
Bellisle Mondotte 1999
Fecha 21/02/2009

Casi 300

Casi 300 de Jason Friedberg, Aaron Seltzer

Entrevins

Verduras asadas con cecina
Champiñon gratinado
Risotto con queso y cecina
Secreto ibérico
Merluza de pincho
Mousse de menta con helado de piña y mango

Vinos:
Roger Coulan brut (copa)
Borgoña chobex les beaune
Plácet blanco
Clos Maria

Fecha:20/02/2009

jueves, 19 de febrero de 2009

Metafísica de los tubos

Metafísica de los tubos de Amelie Nothomb

Plaerdemavida

Crema de alcachofas con jamón
Blanquet con arroz pilaf
Aspic de naranja y mango con he lado de violetas

Vino:
Colet 1/5 gewurtzaminer
Coteaux layon Loira dulce (copa)

Fecha:17/02/09

lunes, 16 de febrero de 2009

El curioso caso de Benjamin Button

El curioso caso de Benjamin Button de David Fincher

domingo, 15 de febrero de 2009

L'escaleta

Cava l'origan rosado
Chips de bacalao
Manteca a las hierbas
Caldo de ave con pelota
Coca de sardina/Fino coquinero-Glorioso Palacio fino
Menestra de verduras de invierno/Scharzhofberger spatlese 2003
Bocadillo de morcilla con trufa con pan de cacao/Solera de su majestad
Salmohnete con cremoso de almendras y oro de azafrán/Georg Breuer Nonnenberg 2003
Pichon rosado sobre sustancia de arroz venere/Clos Mogador 2000
Quesos artesanos /casta diva fondillon 1997
Brownie de Chocolate con helado de cacahuetes/Niepoort colheita 1991

Chcolate blanco con mandarina

Cata Enrique Mendoza

Chardonnay 2005
Petit verdot 2005
Cabernet-shyrah 2003
Santa Rosa 2004
Fecha 13/02/2009

Xuwok

Tallarines
Langostinos y pollo rebozados
Verduras en tempura
Surtido de shushi
Manzana en tempura
Copa de vino blanco

Fecha: 12/02/2009

miércoles, 11 de febrero de 2009

Puertas abiertas Añadas de España

Gosset: Grande reserve, Grand rosé, Grand millesime
J.Palacios: Corullon, San Martin
Alvaro Palacios: Les Terrasses, Dofí
Elias Mora: Elias Mora crianza, gran Elias Mora, 2V premium
Celler de Capçanes: Flor de primavera
Enrique Mendoza: Santa Rosa, Estrecho

Fecha: 10/02/2009

lunes, 9 de febrero de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Altos de Tamarón 2005
Beryna 2006
Ercavio roble 2006

Machado 12

Ajo blanco con pulpo
Pastel de puerros
Pastel de cabracho
Carpaccio de reno
Torrija con helado de canela

Vinos:
Fino quinta (copa)
Solanes 2004
Tokaji

Fecha visita: 07/02/2009

Hasta el último aliento

Hasta el último aliento de Jean-Pierre Melville

jueves, 5 de febrero de 2009

Plaerdemavida

Ensalada con lubina rebozada
Cous cous de pollo
Tatin de plátano
Vino:
Hugel gentil

El mamut siberiano

El mamut siberiano de V icente Ferraz

Ca Maset

Mojama y tsatsiki
Crema de calabaza con chistorra y piñones
Arroz con sepia y habas
Flan de galleta
Vino:
Sander chardonnay 2006

Fecha visita: 03/02/2009

domingo, 1 de febrero de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Triskel 2006
Garnacha de fuego 2006
La nita 2006
Elias Mora
La Casilla
Guigal Crozes-Hermitage

La gallineta

Chipirones
Gambas en tempura con pimientos rojos
Tacos de Atun
Ravioli de perdiz
Lasañeta de cordero
Strudel de manzana
Vinos:
Manzanilla la guita (copa)
Raventos i blanc brut nature
Anselman spatlese trocken
Moscatel de la marina (copa)

Fecha visita: 31/01/2009

viernes, 30 de enero de 2009

Apicius

Crema de guisantes con calamar
Mejillones
Alubias con vieiras
Pulpo con puré de patatas
Canelón de cocido

Vino:
Michel Weingut. Pinot gris

Fecha visita: 29/01/2009

Manga

Sopa Thai
Surtido de sushis
Copa de vino balnco

Fecha visita: 29/01/2009

El hombre de las pistolas de oro

El hombre de las pistolas de oro de Edward Dmytryck

miércoles, 28 de enero de 2009

Plaerdemavida

Pate de setas
Lomo relleno de mango
Espuma de naranja con sorbete de yogur

Vinos:
Val de Sil
Coto de Arcís dulce de cabernet sauvignon
Chenin del Loira

Fecha visita: 27/01/2009

lunes, 26 de enero de 2009

Fonda Riera

Calçots
Alcachofas
Coca de cebolla
Anchoas
Escalivada
Xató
Butifarra amb mongetes
Chuletas de cordero
crema catalana
Coca

Fecha visita:25/01/2009

Inopia

Gilda
Escalivada
Bombas de la barceloneta
Bravas
Croquetas de jamón
Alcachofad fritas
Callos
Lomo de atún
Pionono borracho
Vinos:
copa de cava Agustí Torelló
Emendis
Castaño dulce
Fecha visita:24/01/2009

Mifanera

Arroz salteado con verduras
Risotto de foie y trufa
Risotto de alcachofas y café
Arroz negro
Arroz con mango, cordero y especias

Vino:
Nubac 2006
Los monteros crianza (copa)
Fecha visita:24/01/2009

Tapaç 24

Tomate Raf con atún y cebolla tierna
Alcachofas fritas
Mac foie
Bikini
Huevos con jamón
Copa de cava Segura Viudas
Milhojas de crema
Viña cimbrón
Fecha visita:23/01/2009

Sant Pau

El CALDO DE BIENVENIDA
Los cuatro APERITIVOS del MICRO-MENÚ de Enero: Desayuno-ortilla miso, sesamo blanco y negro; Almuerzo-Soba, shiitake, tempura de shiso; Merienda-castela, helado de té hojicha;Cena- Arroz, daikon,umeboshi,nori, vieira y soja
FOIE GRAS
laminado y caliente, con chutney de piña, vegetales germinados
PELOTA DE CIGALAS Y RAPE
caldo marinero, juliana cítrica y vegetal
TRIPA DE BACALAO TRUFADA
tostada fina, trufa melanosporum, brandada y “torronada”
GAMBA
la cola al punto a caballo de alcachofas cremosas, juliana, fritas y chips
PEZ ARAÑA CON GUISANTES
Los guisantes estofados 5 minutos con dados de butifarra
CANELÓN AL REVÉS
de un asado tradicional de tres carnes: pollo, cerdo, ternera
EL PLATO DE QUESOS DE ENERO
Fougeru Grand Cru, moscatel, uva, lechuga • Manchego, peras a la vinagreta de ciruelas confitadas • Sant Quiri, confitura de pimientos del piquillo con vino tinto • Banon Provence, Vieux-garçon cocido y gelatinizado • Cashel Blue, bizcocho borracho de Irish coffee
CUBO TRANSPARENTE, fruta roja, coco y shiso
FRÍO Y CALIENTE: chocolate blanco y negro, trufa, ron y oro
LOS DIEZ DIVERTIMIENTOS DE PASTELERÍA
Mini-magnum de aceto • Flan de manzana con P.X. • Croqueta de dátil y almendra • Crujiente de regaliz y sidral • Turrón de chocolate y pistachos • Gominola de limoncello • Coca de hojaldre, cabello de ángel y piñones • Cremoso de chocolate • Mazapán de café • Trufa helada

Vinos:
Chablis Bessin 2005
State land 2005
Copa de champagne
Mataro dolç 2005
Ordoñez selección especial 2005
Fecha visita:23/01/2009

Bar mut

Montadito de foie
Montadito de secreto
Ensalada de tirabeque, guacamole y ceviche
Ensalada de espinacas con torta del casar
Salteado de habitas, guisantes y calamares en su tinta
Carpaccio de huevos fritos
Solomillo
Torrija con helado de leche quemada

Vino:
Dido blanco
Tokaji 3 puttonyos

Fecha visita:22/01/2009

El barquet

Gambó fregit
Coca de alcachofas y atún
Romescu de rap
Postre de piñones, dátiles, leche...

Vinos:
Silencis
Les sorts blanc
Dr. Burklin Wolf auslese

Fecha visita:22/01/2009

miércoles, 21 de enero de 2009

Plaerdemavida

Crema de zanahoria y foie
Dorada con quinoa
Compota de mango y platano con helado de yogur
Vino:
Hugel gentil 2006

Fecha visita: 20/01/2009

Entrevins

Croquetas de mollejas
Foie
¿?
Pulpo con patatas
Carrilleras con reducción de contraste
Vinos:
Roger coulan brut
Borgoña
Chateau de drohuine

Fecha visita: 17/01/2009

Vinos (sueltos) de la semana

Chateau de breuil pinot noir 2006
Palacio de bornos 2007

Paul va al campo

Paul va al campo de Michel Rabagliati

El viaje del elefante

El viaje del elefante de José Saramago

sábado, 17 de enero de 2009

El cierzo

Foie
Tiburón con ajoaceite de limón
Jamón castellana
Crujiente de maita de cerdo
Presa de cerdo
Fricassé de solomillo al calvados
Carrilleras
Minibocadito de chocolate

Vinos:
Manuel Manzaneque barrica
Pittacum

Fecha visita: 17/01/2009

jueves, 15 de enero de 2009

La Lluerna

Ensalada de frutos secos
Langostino rebozado
Arroz de pescado de roca y sepia
Naranja flambeada

Vino:
Edetaria blanco

Fecha visita: 14/01/2009

Sahara

Entremeses árabes
Cous cous
Dulces árabes

Fecha visita: 12/01/2009

lunes, 12 de enero de 2009

Tierra, la película de nuestro planeta

Tierra, la película de nuestro planeta de Alastair Fothergill, Mark Linfield

Enópata

Tres jamones
Foie
Pimientos rellenos de setas
Lubina

Vinos:
Manzanilla pasada la bota
Chateau passavant layon
Ployez Jacquemart rosé
Morey Coffinet dents de chien 06
L'eclapart l'apotre
Fecha visita: 09/01/2009

Otra maldita novela de la guerra civil

Otra maldita novela de la guerra civil de Isaac Rosa

Como todo el mundo

Como todo el mundo de Rudy Spiessert , Denis Lapière , Pierre-Paul Renders.

viernes, 9 de enero de 2009

Cocina Thai

Sopa picante de langostinos al curry rojo
Pollo al curry verde
Platanos en leche de coco

Vino:
Alaia 2005

Fecha visita: 08/01/2009

Requiem

Requiem de Hans-Christian Schmid

miércoles, 7 de enero de 2009

Casa Pepico

Croquetas de bacalao
Sardinas rebozadas fritas
Anchoas
Tacos de bonito y rodaballo
Pisto, huevo escalfado y habitas
Flan de turrón de yema
Roscones de reyes

Vinos:
Les sables 2005
Tokaji 3 puttnoyos dereszla
Porto Nieeport
Fondillón Primitivo Quiles

Fecha visita: 05/01/2009

lunes, 5 de enero de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

Ossian 2006
Alma de Tobia 2006
Finca Terrerazo 2004
Champagne
Vivir, vivir 2006

sábado, 3 de enero de 2009

Made in Spain: 101 iconos del diseño español

Made in Spain: 101 iconos del diseño español de Juli Capella

Plaerdemavida

Pate de setas con mostaza antigua
Tataki de atún con saltsiki
Croouetas de cocido con mermelada de tomate
Hamburguesa al estragón
Lentejas con salmon

Vinos:
Alma de tobía 2006
Clos Maria 2006
Anselmann Ortega
Roig i Olle

Fecha de visita 02/01/2009

De trufa y cuchara

Croquetas de bacalao
Arroz meloso de pescado

Copa de vino blanco
Fecha de visita 02/01/2009

El exorcismo de Emily Rose

El exorcismo de Emily Rose de Scott Derrickson