domingo, 27 de diciembre de 2009
Les moles
Piedra de Ulldecona hecha con langostinos, arroz y nitrógeno líquido.
Pomada de aceite de oliva de Ulldecona.
Pan con tomate y fuet.
El Delta de l’Ebro
Els Ports
La “llanda” de Ulldecona mi madre la hacía con pulpitos.
Lubina con angulas hechas de calamar, y caviar hecho con su tinta.
Canelon de pollo con trufa
El cabritillo al horno con setas.
Sorbete de cereza con cava sólido rosado de Agustí Torelló.
Menjar blanc de les terres de l’Ebre.
Petit fours.
Vino:
Trío infernal blanco 2006
Embruix Vall Llach 2004
Fecha: 26/12/2009
Pomada de aceite de oliva de Ulldecona.
Pan con tomate y fuet.
El Delta de l’Ebro
Els Ports
La “llanda” de Ulldecona mi madre la hacía con pulpitos.
Lubina con angulas hechas de calamar, y caviar hecho con su tinta.
Canelon de pollo con trufa
El cabritillo al horno con setas.
Sorbete de cereza con cava sólido rosado de Agustí Torelló.
Menjar blanc de les terres de l’Ebre.
Petit fours.
Vino:
Trío infernal blanco 2006
Embruix Vall Llach 2004
Fecha: 26/12/2009
viernes, 25 de diciembre de 2009
Vinos (sueltos) de la semana
Ra 2006
Mc Manis Petite syrah 2006
Barzen Riesling Trocken 2006
Sayago (830) 2006
Mc Manis Petite syrah 2006
Barzen Riesling Trocken 2006
Sayago (830) 2006
domingo, 20 de diciembre de 2009
La sucursal
Menú innovación
Aperitivos bloody mary; mejillon con espuma de mandarina y lima; queso en escabeche
Tartufo de foie micuit, cacao y trufa
Infusión de tomates asados con gamba marinada de Denia, pepino frapé, con bolitas de sandía y huevas de trucha
arroz meloso de galera con dados de nabo blanco impregnado de hinojo y dados de alcachofa
Espardenyes (pepino de mar) y cansalada (tocino), con tallarines de sepia, germinados y jugo de crustáceos.
Dentón a la plancha con caldo acidulado y ravioli translúcido de buey de mar
taco de buey praline de chantarela y ceniza de puerros
Melón en tacos y manzana fileteada impregnados de té verde, acompañados de sorbete de aloe vera
bizcocho esponjoso de vino con helado de melocotón sanguíneo, perlas de vino tinto y corales de chocolate blanco
Manequilla, maíz y papel de cacao
Vino:
Mersault Ballot Millot 2006
Burklin Wolf Auslese 1998 (copa)
PX Espínola (copa)
Fecha:19/12/2009
Aperitivos bloody mary; mejillon con espuma de mandarina y lima; queso en escabeche
Tartufo de foie micuit, cacao y trufa
Infusión de tomates asados con gamba marinada de Denia, pepino frapé, con bolitas de sandía y huevas de trucha
arroz meloso de galera con dados de nabo blanco impregnado de hinojo y dados de alcachofa
Espardenyes (pepino de mar) y cansalada (tocino), con tallarines de sepia, germinados y jugo de crustáceos.
Dentón a la plancha con caldo acidulado y ravioli translúcido de buey de mar
taco de buey praline de chantarela y ceniza de puerros
Melón en tacos y manzana fileteada impregnados de té verde, acompañados de sorbete de aloe vera
bizcocho esponjoso de vino con helado de melocotón sanguíneo, perlas de vino tinto y corales de chocolate blanco
Manequilla, maíz y papel de cacao
Vino:
Mersault Ballot Millot 2006
Burklin Wolf Auslese 1998 (copa)
PX Espínola (copa)
Fecha:19/12/2009
Gran muralla
Saquitos de pollo
Wantun con ibérico
Pato pekin
Arroz con bacalao
Ternera con setas
Pollo al limón
Sorbete de mango
Vino:
Barbadillo 2008
Viña sol 2008
Narte Inurrieta
Champagne Henri Abelé
Fecha: 17/12/2009
Wantun con ibérico
Pato pekin
Arroz con bacalao
Ternera con setas
Pollo al limón
Sorbete de mango
Vino:
Barbadillo 2008
Viña sol 2008
Narte Inurrieta
Champagne Henri Abelé
Fecha: 17/12/2009
miércoles, 16 de diciembre de 2009
Culmen
Tortilla de jamón con tomate
Ensalada de gambas con berenjena
Revuelto de ternera con boleutus
Arroz al horno
Macedonia de frutas
Calabaza asada
Vino:
Juan Gil 2006
Fecha: 15/12/2009
Ensalada de gambas con berenjena
Revuelto de ternera con boleutus
Arroz al horno
Macedonia de frutas
Calabaza asada
Vino:
Juan Gil 2006
Fecha: 15/12/2009
lunes, 14 de diciembre de 2009
La cepa vieja
Ensalada de queso de cabra y fruta de temporada
Croquetas de bacalao y pescado
Trio (esgarraet, ventresca y queso de cabra)
Hamburguesa
Vino:
Riesling Kaefferkopf Adam 1993
Les belles dames 2007
Palarea (copa)
Partal (copa)
Sauternes Chateau Cantegril
Fecha: 12/12/2009
Croquetas de bacalao y pescado
Trio (esgarraet, ventresca y queso de cabra)
Hamburguesa
Vino:
Riesling Kaefferkopf Adam 1993
Les belles dames 2007
Palarea (copa)
Partal (copa)
Sauternes Chateau Cantegril
Fecha: 12/12/2009
Comida de pasteles
Serra de Llaberia 2004
Dr Loosen Kabinett 2007
Triebaumer beerenauslese chardonnay 2001
Dr Loosen Kabinett 2007
Triebaumer beerenauslese chardonnay 2001
sábado, 12 de diciembre de 2009
jueves, 10 de diciembre de 2009
Alejandro
Ajoblanco con boquerones y crema de escalivada
Ensalada de conejo salvaje
Pastel de cabracho
Arroz con pulpo
Turrón liquido con chocolate
Vino:
Guitian Fermentado en barrica
Fecha: 10/12/2009
Ensalada de conejo salvaje
Pastel de cabracho
Arroz con pulpo
Turrón liquido con chocolate
Vino:
Guitian Fermentado en barrica
Fecha: 10/12/2009
Apicius
Salmon con creme fraiche
Clochinas
Crema fría de esgarrat
Atún rojo en escabeche con tomates secos
Royal de calabaza con pulpo y navajas
Huevo a baja temperatura con berza trufada y caldo de jamón
Arroz con leche
Sopa de chocolate blanco con fruta de la pasión
Vino:
Louis Latour Pouilly Fsse 2007
Chivite vendimia tardía
Fecha: 09/12/2009
Clochinas
Crema fría de esgarrat
Atún rojo en escabeche con tomates secos
Royal de calabaza con pulpo y navajas
Huevo a baja temperatura con berza trufada y caldo de jamón
Arroz con leche
Sopa de chocolate blanco con fruta de la pasión
Vino:
Louis Latour Pouilly Fsse 2007
Chivite vendimia tardía
Fecha: 09/12/2009
miércoles, 9 de diciembre de 2009
Los hombres que no amaban a las mujeres
Los hombres que no amaban a las mujeres de Niels Arden Oplev
martes, 8 de diciembre de 2009
lunes, 7 de diciembre de 2009
Nou Manolin
Atún con praliné y mayonesa
Alcachofas, cardos y vieira caramelizada
Arros a banda de calamares y gamba roja
Leche frita con espuma de turrón y teja de canela
Vino:
Gaba do Xil 2008
Fecha: 06/12/2009
Alcachofas, cardos y vieira caramelizada
Arros a banda de calamares y gamba roja
Leche frita con espuma de turrón y teja de canela
Vino:
Gaba do Xil 2008
Fecha: 06/12/2009
Enópata
Buñuelos de pescado
Jamón ibérico
Quesos artesanos
Pastel Totel
Vino:
Ployez Jacquemart Blanc de blancs 2000
Kyrie 2003
Chablis Drohuin 2007
Torroja de Terroir al limit 2007
Dits del terra de Terroir al limit 2007
Kracher Ba Cuvee
Bablut
Fecha: 04/12/2009
Jamón ibérico
Quesos artesanos
Pastel Totel
Vino:
Ployez Jacquemart Blanc de blancs 2000
Kyrie 2003
Chablis Drohuin 2007
Torroja de Terroir al limit 2007
Dits del terra de Terroir al limit 2007
Kracher Ba Cuvee
Bablut
Fecha: 04/12/2009
jueves, 3 de diciembre de 2009
Samsha
Crema de espinacas y nabo con albondigas de jamón
Navajas con manitas de cerdo y salsa de mango y curry y thailandesa de lichis
Atún marinado con hierba luisa, gelatina de cardamomo y setas
Granizado de romero con helade setas (chocolate) e infusión de madroño
Magdalenas de maracuyá y trufa helada de chocolate blanco y ron
Vino:
Barzen riesling spatlese 2006
Fecha: 03/12/2009
Navajas con manitas de cerdo y salsa de mango y curry y thailandesa de lichis
Atún marinado con hierba luisa, gelatina de cardamomo y setas
Granizado de romero con helade setas (chocolate) e infusión de madroño
Magdalenas de maracuyá y trufa helada de chocolate blanco y ron
Vino:
Barzen riesling spatlese 2006
Fecha: 03/12/2009
Casa de madera
Ensalada de hongo blanco
Arroz con gambas y vieira
Callos de cerdo fritos
Migas de cerdo deshidratado con textura de nube
Rollitos de cerdo y verduras
Arroz frito dulce
Fecha:02/12/2009
Arroz con gambas y vieira
Callos de cerdo fritos
Migas de cerdo deshidratado con textura de nube
Rollitos de cerdo y verduras
Arroz frito dulce
Fecha:02/12/2009
Riff
SALMOREJO con anchoas y PA / OLI…
el MEDITERRÁNEO en estado puro
SOBRASADA artesanal de Can Companys (templadita)
y queso de MAHO… A mis amigos Rosa, Jordi y José Luís
CULURGIONI frito y ASADILLO de tomatito seco…
de la mano de MAR BARBA he conocido esta maravilla de plato en tierras de SARDEGNA
(la del Salvatore Margheritina)
LENTEJAS du PUY (del pozo) con COCHONAILLE de LYON… mis RAICES, Beaujolais, Rhône,
LA CUISINE DES TRABOULES
CURRY de calamarets del Maestro LALITH…
MALDIVAS… SIXSENSES… JAUME ESPERALVA, el chef Va…Va…Va
ANDALUCIA – CATALUNYA… SEA & MOUNTAIN
Ajo blanco – escamarlans amb tocino
MACARRON con TRUFA, un plato robado a mi Amigo, XAVI SAGRISTA,
alma páter del Mas Pau, junto a Toni y al Artur
Sopa de AJO (calentita) de las PEDROÑERAS
en homenaje a mi cocinero MÁS favorito MANUEL DE LA OSA
BOUILLABAISSE de LAPIN (conejo)….un plato que nos preparaba la Madame ANNICK JANIN,
para comer la familia en los 80 en el BULLI de Cala Montjoi…..per xuparse els dits
BACALAO a la Madrileña con sus CALLOS, un plato de cuchara para las frías noches de invierno y dedicado DOÑA MAMEN, Emperatriz de LAVAPIE Y DON IGNACIO
Por la calle d’Alcala, con la falda almidoná…..la la la la
Naranja SANGUIÑA….Almendra……Chocolate…..aceite de OLIVA, además de compartir 30 añitos de AMISTAD,
con RAMIRO BUJ FUSTER compartimos la autoría de este postre
TURRON de pistacho PACO TORREBLANCA, el mas grande…
Vino:
Elizabet Raventos
Heiner Sauer Riesling
Heiner Sauer St.Laurent
Fecha: 01/12/2009
el MEDITERRÁNEO en estado puro
SOBRASADA artesanal de Can Companys (templadita)
y queso de MAHO… A mis amigos Rosa, Jordi y José Luís
CULURGIONI frito y ASADILLO de tomatito seco…
de la mano de MAR BARBA he conocido esta maravilla de plato en tierras de SARDEGNA
(la del Salvatore Margheritina)
LENTEJAS du PUY (del pozo) con COCHONAILLE de LYON… mis RAICES, Beaujolais, Rhône,
LA CUISINE DES TRABOULES
CURRY de calamarets del Maestro LALITH…
MALDIVAS… SIXSENSES… JAUME ESPERALVA, el chef Va…Va…Va
ANDALUCIA – CATALUNYA… SEA & MOUNTAIN
Ajo blanco – escamarlans amb tocino
MACARRON con TRUFA, un plato robado a mi Amigo, XAVI SAGRISTA,
alma páter del Mas Pau, junto a Toni y al Artur
Sopa de AJO (calentita) de las PEDROÑERAS
en homenaje a mi cocinero MÁS favorito MANUEL DE LA OSA
BOUILLABAISSE de LAPIN (conejo)….un plato que nos preparaba la Madame ANNICK JANIN,
para comer la familia en los 80 en el BULLI de Cala Montjoi…..per xuparse els dits
BACALAO a la Madrileña con sus CALLOS, un plato de cuchara para las frías noches de invierno y dedicado DOÑA MAMEN, Emperatriz de LAVAPIE Y DON IGNACIO
Por la calle d’Alcala, con la falda almidoná…..la la la la
Naranja SANGUIÑA….Almendra……Chocolate…..aceite de OLIVA, además de compartir 30 añitos de AMISTAD,
con RAMIRO BUJ FUSTER compartimos la autoría de este postre
TURRON de pistacho PACO TORREBLANCA, el mas grande…
Vino:
Elizabet Raventos
Heiner Sauer Riesling
Heiner Sauer St.Laurent
Fecha: 01/12/2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)