domingo, 27 de diciembre de 2009

Invisible

Invisible de Paul Auster

Les moles

Piedra de Ulldecona hecha con langostinos, arroz y nitrógeno líquido.
Pomada de aceite de oliva de Ulldecona.
Pan con tomate y fuet.
El Delta de l’Ebro
Els Ports
La “llanda” de Ulldecona mi madre la hacía con pulpitos.
Lubina con angulas hechas de calamar, y caviar hecho con su tinta.
Canelon de pollo con trufa
El cabritillo al horno con setas.
Sorbete de cereza con cava sólido rosado de Agustí Torelló.
Menjar blanc de les terres de l’Ebre.
Petit fours.

Vino:
Trío infernal blanco 2006
Embruix Vall Llach 2004

Fecha: 26/12/2009

viernes, 25 de diciembre de 2009

Senseless

Senseless de Simon Hynd

Jack Brooks: cazador de monstruos

Jack Brooks: cazador de monstruos de John Knautz

Río Conchos

Río Conchos de Gordon Douglas

Vinos (sueltos) de la semana

Ra 2006
Mc Manis Petite syrah 2006
Barzen Riesling Trocken 2006
Sayago (830) 2006

La buena vida

La buena vida de Andrés Wood

El desprecio

El desprecio de Jean-Luc Godard

V.O.S.

V.O.S. de Cesc Gay

Hell Ride

Hell Ride de Larry Bishop

Star Trek

Star Trek de J.J. Abrams

¿Hacemos una porno?

¿Hacemos una porno? de Kevin Smith

Los girasoles ciegos

Los girasoles ciegos de José Luis Cuerda

Los abrazos rotos

Los abrazos rotos de Pedro Almodóvar

Mi vecino Totoro

Mi vecino Totoro de Hayao Miyazaki

domingo, 20 de diciembre de 2009

La sucursal

Menú innovación
Aperitivos bloody mary; mejillon con espuma de mandarina y lima; queso en escabeche

Tartufo de foie micuit, cacao y trufa
Infusión de tomates asados con gamba marinada de Denia, pepino frapé, con bolitas de sandía y huevas de trucha
arroz meloso de galera con dados de nabo blanco impregnado de hinojo y dados de alcachofa
Espardenyes (pepino de mar) y cansalada (tocino), con tallarines de sepia, germinados y jugo de crustáceos.
Dentón a la plancha con caldo acidulado y ravioli translúcido de buey de mar
taco de buey praline de chantarela y ceniza de puerros

Melón en tacos y manzana fileteada impregnados de té verde, acompañados de sorbete de aloe vera
bizcocho esponjoso de vino con helado de melocotón sanguíneo, perlas de vino tinto y corales de chocolate blanco
Manequilla, maíz y papel de cacao

Vino:
Mersault Ballot Millot 2006
Burklin Wolf Auslese 1998 (copa)
PX Espínola (copa)

Fecha:19/12/2009

Gran muralla

Saquitos de pollo
Wantun con ibérico
Pato pekin
Arroz con bacalao
Ternera con setas
Pollo al limón

Sorbete de mango

Vino:
Barbadillo 2008
Viña sol 2008
Narte Inurrieta
Champagne Henri Abelé

Fecha: 17/12/2009

El guardián entre el centeno

El guardián entre el centeno de J.D. Salinger

La casa de cera

La casa de cera de Jaume Collet-Serra

El regreso de los muertos vivientes

El regreso de los muertos vivientes de Dan O'Bannon

Agallas

Agallas de Samuel Martín Mateos, Andrés Luque Pérez

Porco rosso

Porco rosso de Hayao Miyazaki

Up

Up de Pete Docter y Bob Peterson

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Culmen

Tortilla de jamón con tomate
Ensalada de gambas con berenjena
Revuelto de ternera con boleutus
Arroz al horno
Macedonia de frutas
Calabaza asada

Vino:
Juan Gil 2006

Fecha: 15/12/2009

El truco del manco

El truco del manco de Santiago Zannou

Días perros

Días perros de Ulrich Seidl

lunes, 14 de diciembre de 2009

Espías en la sombra

Espías en la sombra de Jean-Paul Salome

Synechdoche New York

Synechdoche New York de Charlie Kaufman

La cepa vieja

Ensalada de queso de cabra y fruta de temporada
Croquetas de bacalao y pescado
Trio (esgarraet, ventresca y queso de cabra)
Hamburguesa

Vino:
Riesling Kaefferkopf Adam 1993
Les belles dames 2007
Palarea (copa)
Partal (copa)
Sauternes Chateau Cantegril

Fecha: 12/12/2009

Comida de pasteles

Serra de Llaberia 2004
Dr Loosen Kabinett 2007
Triebaumer beerenauslese chardonnay 2001

sábado, 12 de diciembre de 2009

Los abandonados

Los abandonados de Nacho Cerdá

Quid pro quo

Quid pro quo de Carlos Brooks

El estrépito del vacío

El estrépito del vacío (masters of horror II)de Brad Anderson

Pieles

Pieles (masters of horror II)de Dario Argento

Pro-vida

Pro-vida (masters of horror II)de John Carpenter

jueves, 10 de diciembre de 2009

Alejandro

Ajoblanco con boquerones y crema de escalivada
Ensalada de conejo salvaje
Pastel de cabracho

Arroz con pulpo

Turrón liquido con chocolate

Vino:
Guitian Fermentado en barrica

Fecha: 10/12/2009

Apicius

Salmon con creme fraiche
Clochinas
Crema fría de esgarrat
Atún rojo en escabeche con tomates secos
Royal de calabaza con pulpo y navajas
Huevo a baja temperatura con berza trufada y caldo de jamón

Arroz con leche
Sopa de chocolate blanco con fruta de la pasión

Vino:
Louis Latour Pouilly Fsse 2007
Chivite vendimia tardía

Fecha: 09/12/2009

Donnie Brasco

Donnie Brasco de Mike Newell

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Los hombres que no amaban a las mujeres

Los hombres que no amaban a las mujeres de Niels Arden Oplev

martes, 8 de diciembre de 2009

Vinos (sueltos) de la semana

L'essencia 2007
Mengoba 2008

Las serpientes ciegas

Las serpientes ciegas de Hernandez Cava y Seguí

Arrástrame al infierno

Arrástrame al infierno de Sam Raimi

Ponyo en el acantilado

Ponyo en el acantilado de Hayao Miyazaki

lunes, 7 de diciembre de 2009

Tren nocturno

Tren nocturno de Martin Amis

Nou Manolin

Atún con praliné y mayonesa
Alcachofas, cardos y vieira caramelizada
Arros a banda de calamares y gamba roja

Leche frita con espuma de turrón y teja de canela

Vino:
Gaba do Xil 2008

Fecha: 06/12/2009

Enópata

Buñuelos de pescado
Jamón ibérico
Quesos artesanos
Pastel Totel

Vino:
Ployez Jacquemart Blanc de blancs 2000
Kyrie 2003
Chablis Drohuin 2007
Torroja de Terroir al limit 2007
Dits del terra de Terroir al limit 2007
Kracher Ba Cuvee
Bablut

Fecha: 04/12/2009

jueves, 3 de diciembre de 2009

Samsha

Crema de espinacas y nabo con albondigas de jamón
Navajas con manitas de cerdo y salsa de mango y curry y thailandesa de lichis
Atún marinado con hierba luisa, gelatina de cardamomo y setas

Granizado de romero con helade setas (chocolate) e infusión de madroño

Magdalenas de maracuyá y trufa helada de chocolate blanco y ron

Vino:
Barzen riesling spatlese 2006

Fecha: 03/12/2009

Casa de madera

Ensalada de hongo blanco
Arroz con gambas y vieira
Callos de cerdo fritos
Migas de cerdo deshidratado con textura de nube
Rollitos de cerdo y verduras

Arroz frito dulce

Fecha:02/12/2009

Riff

SALMOREJO con anchoas y PA / OLI…
el MEDITERRÁNEO en estado puro

SOBRASADA artesanal de Can Companys (templadita)
y queso de MAHO… A mis amigos Rosa, Jordi y José Luís

CULURGIONI frito y ASADILLO de tomatito seco…
de la mano de MAR BARBA he conocido esta maravilla de plato en tierras de SARDEGNA
(la del Salvatore Margheritina)

LENTEJAS du PUY (del pozo) con COCHONAILLE de LYON… mis RAICES, Beaujolais, Rhône,
LA CUISINE DES TRABOULES

CURRY de calamarets del Maestro LALITH…
MALDIVAS… SIXSENSES… JAUME ESPERALVA, el chef Va…Va…Va

ANDALUCIA – CATALUNYA… SEA & MOUNTAIN
Ajo blanco – escamarlans amb tocino

MACARRON con TRUFA, un plato robado a mi Amigo, XAVI SAGRISTA,
alma páter del Mas Pau, junto a Toni y al Artur

Sopa de AJO (calentita) de las PEDROÑERAS
en homenaje a mi cocinero MÁS favorito MANUEL DE LA OSA

BOUILLABAISSE de LAPIN (conejo)….un plato que nos preparaba la Madame ANNICK JANIN,
para comer la familia en los 80 en el BULLI de Cala Montjoi…..per xuparse els dits

BACALAO a la Madrileña con sus CALLOS, un plato de cuchara para las frías noches de invierno y dedicado DOÑA MAMEN, Emperatriz de LAVAPIE Y DON IGNACIO
Por la calle d’Alcala, con la falda almidoná…..la la la la

Naranja SANGUIÑA….Almendra……Chocolate…..aceite de OLIVA, además de compartir 30 añitos de AMISTAD,
con RAMIRO BUJ FUSTER compartimos la autoría de este postre

TURRON de pistacho PACO TORREBLANCA, el mas grande…

Vino:
Elizabet Raventos
Heiner Sauer Riesling
Heiner Sauer St.Laurent

Fecha: 01/12/2009

Gentleman Jim

Gentleman Jim de Raymond Briggs