sábado, 29 de marzo de 2008

Plaerdemavida

Bombón de foie: ricos.

Carpaccio de bacalao:
Correcto

Vieiras: Muy sabrosas.

Mero con suquet y ajoaceite de azafrán:
Impresionante. Un suquet realmente sabroso y que con el mero formaba una copmbinación magnífica. El ajoaceite de azafrán muy interesante. Excelente plato.

Coulant de avellana, con espuma de yogur helado de limon y teja:
Prometía más en carta. Correcto

Vino:

Hugel riesling de Alsacia:
muy buen riesling alsaciano a un precio muy asequible (18 euros)

Fecha visita: 28/03/2008

viernes, 28 de marzo de 2008

Casa Pepico

Croquetas de bacalao:Bunísimas como siempre.

Calamares con habitas y ajos tiernos: Muy buenos.

Anchoas: Muy buenas.

Arros amb fessols i naps: Un excelente arroz, muy suave para lo contundente que debería ser.

Sorbete de sanguinas: Riquísimo y muy refrescante.

Surtido de postres: Muy buena repostería como siempre.



Vinos:

Chablis: Muy buen blanco de chablis. Un chardonnay muy bien elaborado.

Gatinois: Un champagne riquísimo que acompañó muy bien al arroz. Un punto rosado por la pinot noir. Muy fresco.

Fecha visita: 28/03/2008

miércoles, 26 de marzo de 2008

Trivento reserve 2004

Tinto


Bodega: Trivento
Variedades:Cabernet sauvignon.
Crianza: En barrica
Zona geográfica: Argentina
Alcohol:14 %
Había oido hablar muy bien de esta bodega y lo que había probado hasta ahora estaba muy bienm. Pero este vino parece que se le ha pasado un poc el mejor momento para consumir.

Precio: 9 euros

Valoración: 6
En una frase: Decepcionante.

Drassanes

Tinto


Bodega: Cherubino Valsangiacomo
Variedades:Shyraz y cabernet sauvignon.
Crianza: En barrica
Zona geográfica: Valencia
Alcohol:14 %
Muy buena nariz, aunquie en boca queda un poco astringente. Muy buena RCP.

Precio: 9 euros

Valoración: 8
En una frase: Muy buena nariz.

La cepa vieja

La cepa vieja. El retorno a la buena comida y los buenos vinos.

Berberechos al vapor: Buenos

Revuelto de ajetes y gambas: Correctos, pero apetecía tomar huevo.

Degustación de quesos: Muy buenos.

Hojaldre de pavo: curioso, el plato no lo parecía pero el aroma era a paella.

Vinos (por copas):

Espumoso con botrytis: Curiosísimo. Muy bueno.

Riesling de alsacia
: Muy bueno.

Alvarez Nolting: excelente nariz.

Miquel Oliver Syrah: Sutil y elegante.

Aresan 14 meses: Flojo, muy decepcionante.

Tokaji: Buenísimo.

Vendimia tardia gewurtzaminer alsacia: Una nariz excelente (mejor que el tokaji) pero en boca un poco corto.

85 euros (50 comida/ 35 vinos)

Fecha visita:
22/03/2008

Happy together

Happy together de Wong Kar-wai

Una pareja de homosexuales deja Hong Kong para ir a Argentina. La relación va pasando por mometos difíciles hasta que se acaba rompiendo. Uno de ellos conoce a otro asiático y comienza una relación de amistad.

Muy bien contada la historia destructiva de amor-odio entre la pareja. La ambientación (fotografía, velocidad) es magnífica.

Puntuación:7
En una frase: Magnífica atmósfera.

Ahora o nunca

Ahora o nunca de Rob Reiner

Dos ancianos al diagnosticárseles un cancer deciden vivir a tope sus últimos meses de vida. Al final descubren que como la familia no hay nada.

Lamentable sucesión de situaciones muy vistas. Y muchas de vergüenza ajena, baste como ejemplo las escenas en paralelo de Morgan Freeman con su familia feliz y Nicholson con unas prostitutas muy triste.

¿qué se habrá hecho del reiner de Cuenta conmigo, La princesa prometida, Misery...?

Puntuación:2
En una frase: Lugares comunes (y muy reaccionarios).

El orfanato

El orfanato de J.A. Bayona

Una pareja con un hijo adoptado decide rehabilitar un caserón (que había sido el orfanato donde creció la protagonista) como residencia para niños. Al poco el niño desaparece y la madre hace todo lo posible para encontrarlo.

Una sucesión de cosas ya vistas en otras películas, algunas de ellas, además, completamente innecesarias (la escena fusilada de poltergeist). Los sustos habituales (con música y ruído) hacen que la sensación sea de más abuirrimiento. Si añadimos a Belen Rueda el coctel ya es explosivo.

El caso es que el director sabe contar bien la historia pero lo que cuenta está tan manido que no consigue captar tu atención

Puntuación:3
En una frase: Un deja vu continuo.

Londres

Frío, lluvia y todo carísimo.

Locales a favor:

Hakasan: Excelentes los segundos platos, aunque deficiente servicio

White swann
: Comidad e pub pero bien resuelta

Alistair little
: Buena cocina y excelente selección de vinos

D sum 2
: Muy buena cocina asiática

Ni frío ni calor:

Cruse 9: Abuso de salsas

Akari: Bacalao excepcional, pero el resto (pulpo, dim sum... ) muy normalito

Bavo: Cocina turca bien y punto

Busaba
: inexplicable la cola, platos normales

Thai Metro: Muy buenos los currys, el resto aprobado justito.

En contra:

el resto. Pero muy en contra.
Soba: Lamentable. El arroz estaba dantesco.

Light of Asia: un indio de camino a Stonehege, muy cutre....

miércoles, 12 de marzo de 2008

Kumala Pinotage

Tinto


Bodega: Kumala
Variedades:Pinotage.
Crianza: En barrica
Zona geográfica: Sudafrica
Alcohol:14 %
Un muy buen tinto que tiene una nariz muy potente con fruta muy madura y muy especiado. En boca muy, muy redondo. Muy buena RCP.

Precio: 9 euros

Valoración: 9
En una frase: Buen tinto, muy arómatico y redondo en boca.

Plaerdemavida

Souffle de queso con crema de datiles: Muy rica la crema de datiles. El plato un poco escaso.

Perca al papillote con salsa romescu: Riquísimo, como todos los pescados.

Torrija con mango y helado de vainilla: Muy buen postre. La mezcla de mango con la toriija curiosa y rica.

Copa Nuviana blanco

Fecha visita: 11/03/2008

martes, 11 de marzo de 2008

Sicko

Sicko de Michael Moore

Un repaso al estado de la medicina privada en EEUU.

Como siempre Moore es tendencioso hasta la médula pero aquí recobra el pulso de Bowling for Columbine (deja atrás aquella improvisación rápida de Fahrenheit 9/11). A pesar de presentar una realidad muy manipulada (presenta el estado del bienestar europeo como más que el propio paraíso), tiene momentos divertidos (la idea de que Guatánamo sea la única parte de EEUU con asistencia universal).

Puntuación:7
En una frase: Tendenciosa pero divertida.

La maison du Languedoc-Roussillon

La maison du Languedoc-Roussillon

Caracoles de l'Aude: Buenos aunque un poco aceitosos.



Rissoto de gambas y vieiras: Sabroso y bien trabado, con el arroz en su punto.



Copa de Champagne

Fecha visita: 09/03/2008

ArtKuisine

ArtKuisine

Parmesano de oro: Tacos de parmesano presentados en polvo de oro. Buenos.


Sardinas al espeto: Muy ricas. La mezcla de salsas con las sardinas (en especial la mostaza de azafrán) estaba excelente en boca. Muy buena presentación

Salteado de veduras ecológicas: Un poco decepcionante. Prometía mucho pero luego era simpelmente correcto.

Ensalada de calamar: Excelente presentación. Correcta.



Rissoto de gambita y gallina: Muy sabroso (por la gallina) y muy ricas las gambas.

Souffle de chocolate con toffe de avellanas: Buen souffle aunque le eché en falta más sabor a avellanas.

Panetone ala plancha con mantequilla sobre crema espumosa de vainilla: Impresionante. Un plato por el que merece la pena la visita la restaurante. Vino: The stump jump 2005: Un tinto australiano muy potente en nariz (muy frutal) pero que poco a poco fue perdiendo fuerza.


Sauternes: Una copita para acompañar los postres y que aparte de potenciarlos, en soilitario estaba excelente.

Otro buen restaurante en Barcelona. Excelentes presentaciones aunque algunos platos no estaban a la altura de ellas. Magnífico el panettone. Servicio muy agradable.

Fecha visita: 08/03/2008

Inopia

Inopia

Anchoas: Muy ricas. Cuando las desespinan guardan las espinas y luego lastrituran, las mezclan con aceite y las echan por en cima dandoles todavía mejor sabor.


Empanada de vieiras
: Muy buena.



Alcachofas fritas: excelente la fritura y muy ricas.



Ensaladilla rusa: Muy rica.



Croquetas de ibérico: Sabrosas.


Bravas: Muy buenas también.

Lomo de atún con mojo: Excelente. El atún en su punto y con un poco de sal gorda que le da un sabor exquisito.
Vino
Copa de cava agustí torello mata
: Muy bueno, como siempre


Un local con tapas clásicas, pero que tienen todas un excelente nivel.
Fecha visita:
08/03/2008

Gresca

Gresca

Galleta de parmesano y pimentón: bueno

Sardina con panceta: buenísima la combinacion de la sardina con la ligerísima película de panceta que le daba la grasa necesaria para contrarrestar la acidez del marinado de la sardina.


Pato ahumado con langostinos a las finas hierbas: otro magnífico mar y montaña. Excelente. Un grandísimo plato.

Foie con soja y cebolleta: muy, muy bueno

Carpaccio de pulpo con butifarra negra: excelente. Una conmbinación magnífica. Otro grandísimo plato y además con una presentación soberbia.

Huevo suffle con verduritas: Muy bueno y muy curiosa la form ad epresentar el huevo con la clara a punto de nieve pero al horno



Pescado con suquet: El suquet que estaba rodeado de un sutil puré estaba execelenet y l edaba un sabor buenísimo al pesacado.

Molleja de ternera al jengibre: para mi gusto el peor plato de la cena y a pesar de todo estaba muy bueno.

Coca de roquefort, manzana y lichis: Increíble mezcla de texturas y sabores que al fian le n boca quedaban de lo más equilibrado.


Coco con piña y vodka: Pues para no gustarme el vodka, ni el coco, ni la piña el postre estaba delicioso y la presentación muy bonita.

Vino:

La moussiere 2006: Un muy buen vino blanco. Aunque un poco falto de aroma.


Heiss Berenauslese riesling 2002: impresionante riesling de vendimia tardía.


Uno de los mejores restaurantes en los que he estado. Además de tener unos grandísimos platos (el pulpo con butifarra, el pato con langostino, la sardina con panceta...) las presentaciones son excelentes. El servicio muy atento (y solo hay dos personas en la sala)

Genial. Hay que volver.

Fecha visita: 07/03/2008

jueves, 6 de marzo de 2008

Whisky romeo zulu

Whisky romeo zulu de Enrique Piñeyro

Un piloto se niega a volar debido a las malas condiciones de seguridad que presentan los aviones de la compañía a la que pertenece. La compañía lo destituye después de que él advierta en un artículo de periódico que puede suceder una catástrofe, la cual al final sucede.

Basada en hechos reales, la peculiaridad es que el director es el propio piloto del que se cuenta la historia. Esto hace que la película se resienta de un cierto maniqueismo en la figura principal. Aún así la historia que cuenta es interesante.

Puntuación:7
En una frase: Interesante.

Basilico

Basilico

Curioso restaurante de fusión entre cocina asiática, mediterranea, mexicana...

Rebozados de cebolla: Buenos

Dim sum: Los dumplings de los meores que he probado. Tiernos y delicados, pero con gran sabor.

Cordero con curry, platanos, lima...: Muy buen plato en el que se mezclan verduras, frutas, cordero arroz y curry consiguiendo una muy buena fusión.

Brownie de frutos secos y helado de caramelo: Contundente pero rico.

Vino:
Pedimos un sylvaner de Alsacia pero al final fue un Riesling. Muy buneo, a pesar de todo.

Fecha visita: 05/03/2008

La cepa vieja

Cata de loiras:

Espumosos:
Domaine de Brize: Muy bueno, con una burbuja poco presente en copa pero demasiado "gorda" en boca.


Cremant de la Loire Milessime 2005: Mucho más pulido que el anterior. Con una burbuja más fina. Y aun precio de escándalo (8,5 euros)

Blancos:


Les Cormiers 2005
: Muy buen vino que aún no teniendo la nariz del siguiente vino, en boca convence más y a la larga acaba siendo mejor.


Le croix Picot 2006: Uno de los mejores vinos en nariz que he olido. Impresionante. En boca muy bien pero como prometía tanto en nariz acaba decepcionando.


Les blanches bergeres 2006: Más plano qeu los otros dos, acabó siendo el perdedor de la noche. A pesar de todo, muy correcto.


Riesling Andlau 1983
: Un excelente riesling de alsacia para acabar con la comida.

Dulces:

Chateau de la Variere 2005: Un dulce con botrytis, excelente con unos aromas magníficos y muy, muy potente en nariz.



Les Varennes del Domaine de Jo Pithon en Quarts de Chaume 2005: Otro dulce con botrytis aunque un poco más complicado que el anterior. Más similar en boca a un oloroso o un amontillado. Muy curioso.


Les Bonnes Blanches del Domaine de Jo Pithon en Coteaux de Chaume 2004: De los dulces, el perdedor, aunque también muy bueno.


Quintessence del Chateau Vellerrive 2003 : Para acabar los postres.

Para acompañar:
Pimientos rellenos de ajoarriero y gambas
Pollo en tempura
Degustación de quesos y foie

Fecha visita: 04/03/2008